Brasil empata com a Jamaica e está eliminado da Copa Feminina

Ary Borges lamenta lance no Rectangular Stadium
Ary Borges lamenta lance no Rectangular StadiumAFP
O Brasil empatou com a Jamaica em 0 a 0 nesta quarta-feira (2), em Melbourne, e foi eliminado da Copa do Mundo Feminina. É a primeira vez desde 1995 que a Seleção cai na fase de grupos.

A partida marcou a despedida da Rainha Marta dos Mundiais.

Assista aos melhores momentos de Brasil x Jamaica

A França goleou o Panamá por 6 a 3, chegou a 7 pontos e se classificou na primeira colocação do Grupo F.

As jamaicanas ficaram com a segunda posição (5 pontos) e se tornaram a primeira nação caribenha a avançar às oitavas de final na história da competição.

Classificação final da chave
Classificação final da chaveFlashscore

Em terceiro, com 4 pontos, as brasileiras caíram na fase de grupos pela terceira vez desde que o torneio foi criado, em 1991.

Na próxima fase, França e Jamaica enfrentam quem passar no Grupo H, que tem Colômbia (por enquanto com 6 pontos), Alemanha (3), Marrocos (3) e Coreia do Sul (0 ponto).

Confira a tabela completa do Mundial

Jamaicanas comemoram enquanto Rafalle lamenta
Jamaicanas comemoram enquanto Rafalle lamentaAFP

Muita posse, pouco perigo

O Brasil foi ansioso, nervoso e não conseguiu furar a retranca da Jamaica, que jogava pelo empate para buscar a classificação inédita.

A Seleção teve mais de 70% de posse de bola, quase não foi ameaçada, mas criou muito poucas situações de gol.

Das 17 finalizações brasileiras na partida, apenas 2 foram chances claras.

Com muitos erros no último passe e sem inspiração no ataque, o Brasil parou em um time que ainda não sofreu gols no torneio e soube travar o duelo - chegando a se defender com uma linha de seis em alguns momentos.

Números da partida
Números da partidaopta by StatsPerform

A lateral Tamires admitiu após o jogo que o time estava ficando mais nervoso conforme passava o tempo. A treinadora Pia Sundhage afirmou na coletiva pós-jogo que demorou para mexer no time.

Bia Zaneratto entrou no intervalo. Geyse, Andressa e Duda foram a campo só aos 36 da etapa final, e o tempo acabou sem que a Seleção conseguisse fazer o gol que daria a vaga para a próxima fase.

Marta deu lugar a Andressa aos 36 minutos do segundo tempo
Marta deu lugar a Andressa aos 36 minutos do segundo tempoAFP

O empate até bastaria para a Seleção caso o Panamá vencesse a França, e o time brasileiro estava classificado até os 20 minutos, pois as francesas de fato começaram perdendo seu jogo. Mas as europeias acabaram atropelando as panamenhas e tiraram o Brasil da Copa.

Despedida de Marta

Com a desclassificação, Marta fez nesta quarta-feira seu último jogo em Copas do Mundo.

Ela entrou como titular, foi a brasileira que mais finalizou no gol (3 tentativas), mas não conseguiu fazer a diferença na partida e encerrou seu sexto Mundial eliminada na fase de grupos pela primeira vez.

A Rainha é ainda a maior artilheira das Copas masculina e feminina na história, com 17 gols marcados, e conseguiu o vice-campeonato em 2007.