Brasil sofre com bola aérea da França, perde por 2 a 1, mas segue vivo na Copa Feminina

Brasil vai buscar classificação na última rodada
Brasil vai buscar classificação na última rodadaAFP
O Brasil perdeu para a França por 2 a 1, neste sábado, em jogo da 2ª rodada do Grupo F da Copa do Mundo de Futebol Feminino. A partida aconteceu no Suncorp Stadium, em Brisbane, na Austrália.

O time brasileiro teve um primeiro tempo muito abaixo, melhorou no segundo, mas sofreu com a bola aérea francesa, que foi uma arma bem explorada pelas "Bleus".

Este foi o 12° confronto entre os dois times, com o Brasil seguindo sem vencer as rivais, responsáveis pela eliminação na última edição do Mundial.

Confira aqui os melhores momentos do jogo

A vitória coloca a França na liderança do grupo. O Brasil só conseguirá retomar a primeira posição da chave em caso de tropeço francês na última partida da primeira fase.

Na próxima rodada, na quarta-feira, o Brasil encara a Jamaica, com a França pegando o Panamá. A tendência é de vitória de brasileiras e francesas, com a definição de líder e vice-líder saindo nesta última apresentação na primeira fase.

Mapa de passes de Debinha contra a França
Mapa de passes de Debinha contra a FrançaOpta by Stats Perform

França dominante

O Brasil teve muita dificuldade no início de jogo, errando passes em demasia e vendo a França pressionar desde os primeiros instantes. A goleira Letícia salvou a meta brasileira aos 12 minutos antes do gol francês sair aos 17 minutos.

Confira os resultados da Copa do Mundo Feminina

A jogada aérea, que já dava indícios de que seria um caminho bem usado pelas europeias, deu resultado. Com mais altura e força física, as francesas tiraram proveito desta vantagem para ganhar pelo alto por duas vezes, no mesmo lance, com a goleira brasileira pouco podendo fazer na finalização de Le Sommer

Força física da França falou mais alto
Força física da França falou mais altoAFP

Os melhores momentos do Brasil foram poucos e aconteceram quando o time sul-americano pressionou as adversárias em sua saída de bola. Na oportunidade mais clara, Adriana perdeu chance de frente pro gol após passe de Debinha.

Visivelmente nervoso, o Brasil não conseguia ficar com a bola no pé e viu a França, bem mais ligada, dominar a etapa inicial.

Brasil teve atuações diferentes na primeira e segunda etapa
Brasil teve atuações diferentes na primeira e segunda etapaAFP

Um outro Brasil no segundo tempo

No segundo tempo, o Brasil teve uma outra postura. Conseguindo ficar mais tempo com a bola no pé e trocar passes, o time da técnica Pia Sundhage equilibrou as ações.

A intensidade da França não foi a mesma, permitindo que o Brasil ganhasse terreno.

Notas das jogadoras segundo o índice Flashscore
Notas das jogadoras segundo o índice FlashscoreFlashscore

O empate veio aos 12 minutos com Debinha após boa troca de passes na entrada da área. Chute prensado sobrou para a atacante brasileira, que mostrou categoria para tirar da goleira e finalizar bem.

O empate era um belo resultado para o Brasil, que teve mais volume, mas não conseguiu transformar a melhora em bola na rede. Uma falta de atenção em nova jogada pelo alto fez o time encontrar sua primeira derrota na competição.

Debinha fez o gol de empate do Brasil
Debinha fez o gol de empate do BrasilAFP

Bola aérea castigou

O castigo veio aos 38 minutos, novamente na bola aérea. Escanteio bem cobrado no segundo poste encontrou a zagueira Renard fechando por trás da zaga. Ela cabeceou pra baixo, finalizando bem e recolocando a França com a vantagem.

O tempo para buscar o empate foi curto para o Brasil, que sentiu o gol. O time brasileiro viu a atuação do primeiro tempo ter influência no resultado final. Uma atuação mais equilibrada poderia fazer a liderança ser mantida, com o objetivo, agora, sendo a classificação.