Campeãs olímpicas, canadenses ficam no 0 a 0 com a Nigéria na 1ª rodada do Mundial

Chiamaka Nnadozie garantiu um pontinho para as nigerianas
Chiamaka Nnadozie garantiu um pontinho para as nigerianasAFP
O Canadá perdeu um pênalti e não saiu do zero contra a Nigéria, na madrugada desta sexta (21), em Melbourne, pela primeira rodada do Grupo B da Copa do Mundo Feminina.

A capitã canadense Christine Sinclair, de 40 anos, este muito perto de fazer história ao tornar a primeira jogadora a marcar gols em seis Mundiais. Mas ela perdeu um penal no início do segundo tempo e a partida terminou sem gols no AAMI Park.

Veja os melhores momentos de Canadá 0x0 Nigéria

O jogo teve também a primeira expulsão da Copa. A africana Abiodun foi expulsa nos acréscimos do segundo tempo após revisão do VAR por uma falta dura.

Números do confronto
Números do confrontoFlashscore

Ao final da primeira rodada do grupo, a anfitriã Austrália lidera a chave de forma isolada com 3 pontos, à frente de Canadá, Nigéria e Irlanda.

Na próxima rodada, as canadenses encaram as irlandesas, e as australianas recebem as nigerianas.

Confira a classificação dos grupos do Mundial Feminino

Problemas pré-Copa

Atual campeão olímpico, o Canadá teve seus preparativos para o Mundial prejudicados pela ameaça de greve das jogadores devido a questões salariais e contratuais.

A equipe também está sem jogadores importantes devido a lesões e ainda depende demais de Sinclair, a maior artilheira da história de todas as seleções femininas e maculinas (190 gols).

Sinclair perdendo chance de marcar seu gol número 191
Sinclair perdendo chance de marcar seu gol número 191AFP

A Nigéria, que participa de sua nona Copa, também se envolveu em uma polêmica durante a preparação, com a equipe entrando em conflito com a federação nacional por causa de bônus financeiros.

As africanas até ameaçaram boicotar a primeira partida, mas a equipe de Randy Waldrum teve um desempenho sólido, o que lhes dá esperança de chegar às oitavas de final, como aconteceu há quatro anos na França.