China vence o Haiti com uma a menos e mantém chances de avançar na Copa

Atualizada
Wang Shuang comemora o gol da vitória
Wang Shuang comemora o gol da vitóriaAFP
A China superou um cartão vermelho no primeiro tempo e derrotou o Haiti por 1 a 0, nesta sexta (28), pela segunda rodada do Grupo D da Copa Feminina. O resultado mantém a seleção chinesa viva no torneio e impediu que a Inglaterra se classificasse com antecedência.

O gol da vitória no Hindmarsh Stadium, em Adelaide, veio em um pênalti convertido por Shuang Wang, aos 39 do segundo tempo.

Assista aos melhores momentos de China 1x0 Haiti

Com a vitória, a seleção chinesa se igualou à Dinamarca na segunda colocação da chave, com 3 pontos.

A Inglaterra lidera com 6 pontos. O Haiti é o lanterna com 0 ponto, mas segue com (remotas) chances de avançar às oitavas de final.

Na próxima fase, a Inglaterra encara a China e o Haiti enfrenta a Dinamarca.

Situação do Grupo D após 2 rodadas
Situação do Grupo D após 2 rodadasFlashscore

Como fica?

Se as dinamarquesas derrotarem as haitianas, as chinesas precisarão vencer as inglesas para se classificar.

Já o Haiti só passa se conseguir uma vitória surpreendente sobre a Dinamarca e a China perder para a Inglaterra.

Confira a tabela atualizada do Mundial

A árbitra Marta Huerta de Aza mudou de ideia e expulsou Zhang Rui
A árbitra Marta Huerta de Aza mudou de ideia e expulsou Zhang RuiAFP

Muito VAR e pouco futebol

O Haiti entrou em campo com um retrospecto de seis derrotas em seus últimos sete jogos, portanto, não foi surpresa ver a China dominar as ações desde o início.

Mas a equipe haitiana estava organizada e conseguiu segurar o ataque rival, assim como havia feito contra as poderosas inglesas na abertura da Copa.

O jogo seguiu modorrento até os 29 minutos, quando a experiente chinesa Zhang Rui teve sua 169ª partida pela seleção interrompida prematuramente por um carrinho em Sherly Jeudy.

Números do duelo
Números do dueloStatsPerform

A árbitra inicialmente deu amarelo para Rui, mas após intervenção do VAR, julgou que ela merecia vermelho direto.

Apesar da expulsão, o time asiático continuou dominando o jogo, mas sem ser efetivo.

No segundo tempo, as Grenadières voltaram com sua principal atacante, a jovem Melchie Dumornay, e começaram a ganhar terreno.

Avaliação das titulares
Avaliação das titularesOpta by StatsPerform

Com uma a menos, a China teve dificuldades para incomodar a defesa haitiana na etapa final, mas conseguiu um pênalti, que foi confirmado após longa revisão do VAR.

Wang Shuang, que entrara no intervalo, converteu com categoria.

No fim do jogo, um pouco de drama e mais árbitro de vídeo: o Haiti teve um pênalti nos minutos finais após um choque entre Chen Qiaozhu e Roseline Eloissaint. No entanto, após revisão do VAR, a árbitra reverteu sua decisão.