Com o milésimo gol da história das Copas, Zâmbia vence Costa Rica em jogo de eliminados

As africanas se despediram da Nova Zelândia com vitória
As africanas se despediram da Nova Zelândia com vitóriaAFP
A Zâmbia superou a Costa Rica na última rodada do Grupo C por 3 a 1, nesta segunda-feira (31), e se despediu do Mundial Feminino conquistado seu primeiro triunfo da história do torneio. O jogo marcou também o gol número mil das Copas.

A partida no Estádio Waikato, em Hamilton, era apenas para cumprir tabela, já que ambos os times entraram na terceira rodada já eliminados.

Mas o jogo foi agitado e a seleção africana e venceu com gols de Mweemba, Banda (de pênalti) e Kundananji. Herrera fez o de honra da Costa Rica.

Assista aos melhores momentos de Zâmbia 3x1 Costa Rica

As zambianas terminaram a competição com 3 pontos, enquanto as costarriquenhas não somaram pontos.

Japão (9 pontos) e Espanha (6) foram as seleções classificadas no Grupo C.

Classificação final do Grupo C
Classificação final do Grupo CFlashscore

Despedida honrosa

Zâmbia abriu o placar após três minutos de partida. Um escanteio cobrado pelo lado direito foi desviado por Lushomo Mweemba, que teve a honra de marcar o primeiro gol do país em uma Copa do Mundo Feminina.

De pênalti, Barbra Banda ampliou e fez o milésimo gol da Copa do Mundo Feminina.

Depois de mostrar sinais de melhora no final da primeira etapa, Las Ticas finalmente conseguiram diminuir o placar três minutos depois do intervalo, com Melissa Herrera.

Números do confronto
Números do confrontoopta by StatsPerform

A Costa Rica teve um penal a seu favor logo depois, mas a arbitragem viu impedimento antes da infração.

E o empate viria com Herrera, mas a bandeira anulou o gol, corretamente.

Já nos acréscimos, Racheal Kundananji garantiu a vitória histórica das africanas, que jogavam seu primeiro Mundial.

Em sua segunda Copa, a Costa Rica cai novamente na fase de grupos.