Empate sem brilho entre Suíça e Noruega embola o Grupo A da Copa Feminina

Impasse no Waikato Stadium
Impasse no Waikato Stadium AFP
Sem Ada Hegerberg, sua principal estrela, a Noruega não saiu de um 0x0 com a Suíça nesta terça-feira (25), em Hamilton, Nova Zelândia, pelo Grupo A da Copa do Mundo Feminina. O resultado deixa todos os times da chave com chance de se classificar para o mata-mata na terceira rodada.

A líder do grupo é a Suíça, com 4 pontos. Nova Zelândia e Filipinas têm 3 pontos e a Noruega segura a lanterna com 1 ponto.

Veja os melhores momentos de Suíça 0x0 Noruega

Na última rodada, as escandinavas, que chegaram à Copa como favoritas da chave, precisam vencer as Filipinas por 2 gols de diferença para não depender de uma combinação de resultados.

Tabela do Grupo A
Tabela do Grupo AFlashscore

Caso Nova Zelândia e Suíça empatem sua partida, uma vitória escandinava por apenas 1 a 0 classificaria neozelandesas e suíças para as oitavas de final.

Mas caso as líderes da chave fiquem no 0x0, a Noruega pode vencer as asiáticas por apenas um gol de vantagem, desde que marque pelo menos 2 gols no jogo.

Veja a tabela completa da Copa

Estatísticas do jogo
Estatísticas do jogoFlashscore

Cantou o hino e foi substituída

A Noruega perdeu sua principal jogadora após a execução dos hinos nacionais e antes de a bola rolar.

Ada Hegerberg, maior artilheira da história da Champions League Feminina, sentiu dores na virilha e teve de ser substituída em cima da hora.

Sem sua mulher-gol, e sem outros desfalques importantes, a seleção escandinava não conseguiu furar a defesa rival.

O primeiro tempo foi muito equilibrado, com as líderes do grupo ligeiramente mais dominante.

Mas no segundo tempo, a Suíça foi acuada e teve de se virar para defender o empate.

Notas das titulares
Notas das titularesFlashscore

E quem brilhou foi a goleira Gaëlle Thalmann, que fez pelo menos três grandes defesas e saiu como a melhor em campo (nota 7,7 na avaliação automática do Flashscore), garantindo a liderança da chave para sua seleção.

No fim do jogo, a arqueira escandinava Aurora Mikalsen finalmente teve que entrar em ação para defender um lindo voleio de Reuteler.