Espanha atropela Zâmbia e garante vaga antecipada nas oitavas de final

Hermoso fez dois e deu uma assistência
Hermoso fez dois e deu uma assistênciaAFP
Com show de Jenni Hermoso, a Espanha goleou a Zâmbia por 5 a 0 nesta quarta (26), pela segunda rodada do Grupo C, e garantiu vaga na próxima fase da Copa do Mundo Feminina.

Os gols do jogo disputado em Auckland, Nova Zelândia, foram marcados por Teresa Abelleira (9'), Jennifer Hermoso (13', 70') e Alba Redondo (69', 85').

Veja os melhores momentos de Espanha 5x0 Costa Rica

O resultado garantiu a classificação de Espanha e Japão – que venceu mais cedo a Costa Rica – para as oitavas de final do Mundial.

Classificação da chave após 2 rodadas
Classificação da chave após 2 rodadasFlashscore

Líder da chave com os mesmos 6 pontos das japonesas, mas melhor saldo, a Fúria joga por um empate no confronto direto para garantir a primeira colocação do grupo. O duelo pela liderança será na próxima segunda-feira (31), em Wellington.

Zâmbia e Costa Rica ainda não somaram pontos e já estão eliminadas da Copa.

Putellas, a melhor do mundo, voltou a ser titular
Putellas, a melhor do mundo, voltou a ser titularAFP

A força do tiki-taka

A Espanha assumiu o controle do jogo logo de início e terminou o primeiro tempo com 80% de posse bola - recorde até aqui na competição.

Mesmo com o apoio da torcida local no Eden Park, o time africano foi totalmente dominado do início ao fim do confronto.

O futebol envolvente da La Roja se deveu bastante ao retorno da estrela Alexia Putellas, que voltou a ser titular após se recuperar de lesão e jogou os 90 minutos.

A melhor do mundo havia entrado em campo apenas nos minutos finais da vitória contra a Costa Rica, na primeira rodada.

Números da goleada espanhola
Números da goleada espanholaFlashscore

50 vezes Hermoso

Em sua centésima partida pela seleção, Jenni Hermoso chegou a 50 gols pela Fúria com os dois anotados contra a Zâmbia. Ela alcançaria também o 51º, mas teve um gol anulado por impedimento na primeira etapa.

Além da dobradinha, a jogadora do Pachuca também deu assistência para o gol de Abelleira e foi disparada a melhor em campo.

Hermoso foi eleita pela FIFA a Jogadora da Partida e alcançou uma nota de 9,6 no sistema do Flashscore.

Notas automáticas das titulares
Notas automáticas das titularesFlashscore

Resumo da goleada

Logo aos 9 minutos, Abelleira superou a goleira da Zâmbia, Eunice Sakala, com um belo arremate de longe para abrir a contagem.

Hermoso dobrou a vantagem três minutos depois após boa jogada de Putellas.

A Espanha tirou o pé ao final da primeira etapa e Jorge Vilda fez três substituições no intervalo.

Aos 14 do segundo tempo, Alba Redondo, uma das substitutas, fez o terceiro.

Hermoso ampliou apenas um minuto depois, anotando seu 50º gol pela seleção, após revisão do VAR.

No apagar das luzes, Redondo fechou o placar, em novo gol revisado pelo árbitro de vídeo.