Espanha goleia frágil Costa Rica na estreia do Mundial Feminino

Fácil, extremamente fácil
Fácil, extremamente fácilAFP
Sem precisar de sua estrela Alexia Putellas, a Espanha venceu a Costa Rica por 3 a 0, nesta sexta (21), pelo primeiro jogo do Grupo C da Copa do Mundo Feminina.

Valeria del Campo (contra), Aitana Bonmatí e Esther González marcaram os gols da partida, todos no primeiro tempo.

Veja os melhores momentos de Espanha 3x0 Costa Rica

Com a goleada, as espanholas lideram o grupo que tem também Japão e Zâmbia, seleções que estreiam na Copa na madrugada de sábado, às 4h.

Os números do passeio
Os números do passeioFlashscore

Na próxima rodada, La Roja enfrenta a seleção zambiana, enquanto a Costa Rica encara as japonesas.

Confira a classificação do Grupo C

Putellas poupada

A atual melhor jogadora do mundo, Alexia Putellas, começou o jogo no banco de reservas. O técnico Jorge Vilda resolveu poupar a estrela do Barcelona, que ainda está voltando à forma após grave lesão no joelho.

Ela entrou em campo apenas aos 32 minutos do segundo tempo, substuindo Paralluelo, e pouco pegou na bola.

Putellas em ação no fim do jogo
Putellas em ação no fim do jogoAFP

Olho nas espanholas

A Espanha mostrou na estreia por que é uma das favoritas a chegar longe neste Mundial.

A Costa Rica veio com um esquema super defensivo para tentar segurar a pressão das europeias, mas aos 21 minutos Del Campo cortou um cruzamento rasteiro de Esther González para a própria rede.

A confiança das jogadoras costa-riquenhas claramente se abalou com o gol, e a Roja ampliou dois minutos depois, com um golaço de Bonmatí – que saiu após bela jogada coletiva e individual.

Antes da marca dos 30 minutos, González, atacante do Real Madrid, fez o terceiro aproveitando rebote na área.

No segundo tempo, o atropelo continou, mas o gás espanhol acabou.

Foi graças à goleira Daniela Solera, que ainda pegou um pênalti, que a Costa Rica perdeu apenas de três.