Espanha goleia Suíça e avança às quartas de final da Copa do Mundo Feminina

Espanholas comemoram gol diante de suíças atônitas
Espanholas comemoram gol diante de suíças atônitasAFP
A Espanha goleou a Suíça por 5 a 1, neste sábado (5), e garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa do Mundo Feminina. É a primeira vez que as espanholas alcançam esta fase em um Mundial.

A Espanha recuperou seu futebol e afastou as dúvidas que pairavam sobre seu favoritismo ao título do Mundial na Austrália e na Nova Zelândia, depois de ter perdido por 4 a 0 para o Japão na última rodada da fase de grupos.

A partida foi disputada em uma noite fria do inverno neozelandês no Eden Park, em Auckland, com mais de 43 mil espectadores, a maioria comemorando os gols espanhóis.

As estatísticas de Suíça 1x5 Espanha
As estatísticas de Suíça 1x5 EspanhaOpta by StatsPerform

Domínio espanhol do início ao fim

Aitana Bonmatí, destaque da partida, abriu o placar logo aos 5 minutos com um chute de pé esquerdo dentro da área. Seis minutos depois, uma má devolução da zagueira Laia Codina encontrou a goleira Cata Coll adiantada provocando o empate. Mas para o alívio das espanholas, Alba Redondo cabeceou na área e fez 2 a 1 aos 17 minutos, após um cruzamento de Ona Batlle desviado por Bonmatí.

Aitana Bonmati marcou dois gols na vitória espanhola
Aitana Bonmati marcou dois gols na vitória espanholaAFP

A mesma Aitana Bonmatí voltou a brilhar e balançar a rede aos 36 com uma jogada em que se livrou das marcadoras suíças. Codina se redimiu de seu gol contra ao fazer 4 a 1 após uma cobrança de escanteio aos 45 minutos e Jennifer Hermoso fechou a goleada no segundo tempo.

Com esta vitória, a Espanha vai enfrentar, no dia 11 de agosto, pelas quartas de final, a seleção vencedora do duelo entre Holanda e África do Sul.