Espanha vence Suécia com gol no fim e vai à final da Copa Feminina pela 1ª vez

Salma Paralluelo entrou no 2º tempo e abriu o placar no Eden Park
Salma Paralluelo entrou no 2º tempo e abriu o placar no Eden ParkAFP
A Espanha superou a Suécia por 2 a 1 nesta terça (15), em Auckland, e conquistou uma vaga inédita para a final da Copa do Mundo Feminina. Na decisão, as espanholas enfrentam o vencedor da outra semifinal, entre Austrália e Inglaterra.

Os gols da partida saíram nos últimos 10 minutos de jogo. Paralluelo abriu o placar para a Espanha aos 36 minutos da segunda etapa; Blomqvist empatou aos 43 e a capitã Olga Carmona fez o gol da vitória aos 44.

Assista aos melhores momentos de Espanha 2x1 Suécia

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaopta by StatsPerform

Austrália e Inglaterra jogam a segunda semifinal do torneio nesta quarta (16), às 7h.

A final do Mundial será no domingo (20), às 7h (de Brasília), no estádio Olímpico de Sydney.

Siga o Mundial Feminino em tempo real

10 minutos de pandemônio

Os primeiros 80 minutos da partida foram muito táticos e pouco agitados.

A Espanha controlou mais o duelo na primeira etapa, e a Suécia voltou melhor após o intervalo.

Cada time teve apenas uma chance perigosa até os 36 do segundo tempo, quando Salma Paralluelo, atacante de 19 anos do Barcelona, quebrou o impasse arrematando com categoria um rebote dentro da área.

A adolescente foi o nome do jogo
A adolescente foi o nome do jogoopta by StatsPerform

Imediatamente após o gol, as suecas fizeram uma rodinha no gramado para motivar umas às outras.

Aos 43, elas mostraram que, de fato, não tinham se abalado e empataram a partida com Blomqvist, que recebeu uma bola sem marcação de frente para o gol e disparou para o fundo das redes.

Mas no minuto seguinte, Abelleira cobrou um escanteio rasteiro para Olga Carmona, que acertou uma paulada da entrada da área para botar a Espanha novamente na frente.

A goleira Musovic chegou a tocar o dedo na bola, que caprichosamente bateu no travessão antes de entrar.

Rebecca Blomkvist, livre na área, empatou o jogo
Rebecca Blomkvist, livre na área, empatou o jogoAFP

Melhor que a melhor do mundo

Salma Paralluelo fez a diferença no duelo. Ela substituiu Alexia Putellas, a vencedora da última Bola de Ouro da FIFA, aos 12 minutos da segunda etapa e mudou a partida.

Ao marcar seu segundo gol no Mundial, a atacante do Barça destravou um duelo que parecia que só seria decidido nos pênaltis.