Estados Unidos passam fácil pelo Vietnã e começam Copa Feminina com vitória

Smith (dir.) e Horan (esq.) fizeram os gols dos EUA
Smith (dir.) e Horan (esq.) fizeram os gols dos EUAProfimedia
Os Estados Unidos venceram o Vietnã por 3 a 0 nesta sexta-feira (21), no Eden Park, em Auckland, na abertura do Grupo E da Copa do Mundo Feminina. As americanas jogaram para o gasto e construíram o resultado com dois gols de Sophia Smith e um de Lindsey Horan.

O Vietnã, estreante em Copas, sequer finalizou em toda a partida. Os EUA precisaram de paciência contra o bloqueio defensivo das asiáticas. A goleira Tran Thi Kim Thanh chegou a defender um pênalti de Alex Morgan no primeiro tempo.

Confira a tabela completa da Copa do Mundo Feminina

As americanas chegaram a 3 pontos e assumiram a liderança do Grupo E. No complemento da primeira rodada, Holanda e Portugal se enfrentam no domingo (23), às 4h30 da manhã (horário de Brasília).

Smith comanda EUA

Sophia Smith, de 22 anos, mostrou por que é a grande promessa dos Estados Unidos. Ela fez dois gols, deu uma assistência e foi o destaque da estreia. Aos 14 minutos, Morgan fez lindo pivô de calcanhar e deixou a jovem na cara do gol. Smith bateu na saída da goleira e abriu o placar.

Depois de Morgan perder um pênalti, Smith ampliou no último lance antes do intervalo. A camisa 11 pegou sobra de Kim Thanh na área e acertou chute por baixo das pernas da goleira. No segundo tempo, aos 32, Smith deu a assistência para Lindsey Horan fechar o placar.

As estatísticas da vitória americana
As estatísticas da vitória americanaOpta by Stats Perform

Goleira do Vietnã rouba a cena

No primeiro jogo das vietnamitas em Copas do Mundo, o brilho foi todo de Tran Thi Kim Thanh. Com sua seleção quase sempre no campo de defesa, a goleira se desdobrou para evitar uma goleada maior. O grande momento veio aos 43 minutos do primeiro tempo.

Veja os detalhes de Estados Unidos 3x0 Vietnã

Após consulta ao VAR, a árbitra Bouchra Karboubi marcou pênalti de Hoang Thi Loan em Rodman. Diante de Alex Morgan, uma das artilheiras da última Copa, Kim Thanh caiu no canto certo e fez a defesa. A goleira até falhou em um gol de Smith, pouco depois, mas viveu um dia inesquecível.

Kim Thanh pegou pênalti de Alex Morgan
Kim Thanh pegou pênalti de Alex MorganProfimedia

Atuações

Com dois gols e uma assistência, Sophia Smith recebeu a nota mais alta da partida: 9,7. Horan (9,0) também se destacou. Do lado do Vietnã, a única acima de 7 foi a goleira Tran Thi Kim Thanh (7,4). Confira abaixo o desempenho de todas as jogadoras.