Filipinas surpreendem Nova Zelândia e vencem a 1ª na história das Copas

Zebra em Wellington
Zebra em Wellington AFP
As Filipinas se tornaram a primeira das oito seleções estreantes a vencer na Copa do Mundo Feminina de 2023, nesta terça (25), ao bater a anfitriã Nova Zelândia por 1 a 0 pela segunda rodada do Grupo A.

O gol da primeira vitória filipina em Mundiais foi de Sarina Bolden aos 24 minutos do primeiro tempo.

Veja os melhores momentos de Filipinas 1x0 Nova Zelândia

O resultado prejudica as esperanças de classificação das neozelandesas e embola a chave.

A Suíça lidera a chave com 4 pontos, enquanto Filipinas e Nova Zelândia têm 3 e a favorita Noruega apenas 1.

Tabela do Grupo A após 2 rodadas
Tabela do Grupo A após 2 rodadasFlashscore

Confira a classificação dos grupos da Copa

Na próxima rodada, as neozelandesas encaram as suíças e as norueguesas enfrentam as filipinas.

Deu zebra

Depois da vitória na partida de abertura contra a Noruega, o time da casa começou dominante, empurrado pelo Wellington Stadium lotado por mais de 30 mil torcedores.

No entanto, as anfitriãs não conseguiram encontrar chances claras e logo foram punidas por Bolden, que cabeceou o cruzamento de Sara Kristine Eggesvik  para marcar o primeiro gol de seu país na história dos Mundiais.

Bolden fez história
Bolden fez históriaAFP

A Nova Zelândia não sentiu o baque e rapidamente voltou a ter mais volume de jogo e mais presença no ataque.

Hannah Wilkinson quase marcou o seu segundo gol na Copa com uma cabeçada que passou a centímetros do travessão. Na sequência, um chute de Hand, de primeira, da entrada da área, bateu no pé da trave.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Aos 23 minutos, Hand conseguiu botar a bola para dentro, mas o VAR anulou o empate por impedimento.

Na etapa final, as Ferns sofreram com a falta de pontaria, e as Filipinas foram recompensadas por sua solidez defensiva e pela boa atuação de sua goleira, McDaniel, que salvou a vitória no último lance.