França goleia Marrocos nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina

França varre Marrocos em meia hora para chegar às quartas da Copa Feminina

Jogadoras da França comemoram gol contra Marrocos
Jogadoras da França comemoram gol contra MarrocosAFP
A França correspondeu às expectativas ao eliminar o Marrocos da Copa do Mundo Feminina, nesta terça-feira, com uma vitória por 4 a 0, em Adelaide. As francesas aproveitaram a fantástica primeira meia hora de jogo para marcar um encontro com a Austrália nas quartas de final.

Único time estreante na Copa do Mundo da Austrália e Nova Zelândia a chegar às oitavas de final, Marrocos foi superado pela França, uma das grandes favoritas, desde o primeiro minuto.

As comandadas do técnico Hervé Renard entraram em campo com todas as armas em punho e presentearam o público no Estádio Hindmarsh, em Adelaide, com uma primeira meia hora de futebol que beirava a perfeição.

A França acelerou o ritmo e explorou as jogadas pelas laterais com primor. Enquanto isso, tudo o que as africanas podiam fazer era tentar manter a bola longe do gol.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Aos 15 minutos do primeiro tempo, o primeiro gol foi para o lado europeu. Kadidiatou Diani, a maior ameaça da França, cabeceou para o gol um cruzamento da lateral esquerda Sakina Karchaoui para fazer 1 a 0.

As européias não se deixaram abater pelo seu favoritismo e continuaram a pressionar a defesa marroquina. A persistência valeu a pena: Kenza Dali fez 2 a 0 aos 20 minutos e Le Sommer aproveitou um erro grave da defesa para marcar à vontade aos 23 minutos e fazer 3 a 0.

Le Sommer é um dos destaques da seleção francesa
Le Sommer é um dos destaques da seleção francesaOpta by Stats Perform

O último ato foi uma mera formalidade. As Leoas do Atlas pareciam cada vez mais preparadas para uma derrota, enquanto a equipe francesa estava medindo forças para evitar o desgaste e possíveis lesões.

Apesar disso, as meninas do técnico Reynald Pedros estavam tão frágeis que o quarto gol acabou saindo. Eugenie Le Sommer marcou seu segundo gol da noite ao cabecear um cruzamento da direita.

A Austrália de Sam Kerr aguarda a França nas quartas de final, no que será um confronto de dois gigantes. Por sua vez, o Marrocos pode se orgulhar de sua participação naquela que foi a primeira Copa do Mundo feminina para uma equipe da África.