Holanda bate África do Sul, vai às quartas e enfrenta Espanha na Copa Feminina

Beerensteyn (esq.) fechou o placar para a Holanda
Beerensteyn (esq.) fechou o placar para a HolandaAFP
A Holanda venceu a África do Sul por 2 a 0 na madrugada de sábado (5) para domingo (6), em Sydney, pelas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina. Jill Roord e Beerensteyn fizeram os gols da Laranja Mecânica, que vai enfrentar a Espanha nas quartas.

O clássico europeu será na próxima quinta-feira (10), em Wellington, às 22h (de Brasília). A Espanha avançou ao golear a Suíça por 5 a 1.

Confira a tabela completa da Copa do Mundo Feminina

Apesar de o placar sugerir uma vitória tranquila da Holanda, a África do Sul teve boas chances e poderia ter marcado.

As estatísticas da vitória holandesa em Sydney
As estatísticas da vitória holandesa em SydneyOpta by Stats Perform

Gol cedo

As holandesas abriram o placar logo aos 9 minutos. Ramalepa salvou cabeçada de Pelova em cima da linha, mas a bola sobrou limpa para Roord empurrar para dentro.

Veja todos os detalhes de Holanda 2 x 0 África do Sul

O jogo ficou aberto após o gol. As sul-africanas levaram muito perigo, sobretudo com Kgatlana. Ela perdeu chance cara a cara com a goleira Van Domselaar, que brilhou.

Frangaço mata África do Sul

O jogo perdeu um pouco de intensidade no segundo tempo. Aos 23, em chute despretensioso de Beerensteyn, Swart não segurou e engoliu um frangaço.

A África do Sul ainda tentou pressionar para voltar ao jogo, mas parou novamente em Van Domselaar. A goleira holandesa recebeu a nota mais alta da partida no Flashscore: 8,5.