Holanda finaliza 42 vezes, aplica a maior goleada da Copa e vai às oitavas

A goleira vietnamita sofreu 17 finalizações em seu gol (42 no total) no Dunedin StadiumAFP
A Holanda goleou o Vietnã por 7 a 0 nesta terça-feira (1º), em Dunedin, Nova Zelândia, e avançou para as oitavas de final da Copa Feminina como primeira colocada do Grupo E.

Esmee Brugts e Jill Roord marcaram duas vezes cada uma na goleada, que superou os 6 a 0 da Alemanha sobre o Marrocos na abertura do Grupo H.

Os outros gols ficaram por conta de Lieke Martens, Katja Snoeijs e Danielle van de Donk.

Assista aos gols de Holanda 7x0 Vietnã

Classificação final do Grupo E
Classificação final do Grupo EFlashscore

As holandesas terminaram a primeira fase do Mundial com 7 pontos conquistados. Os Estados Unidos ficaram na segunda posição da chave, com 5 pontos, e também avançaram.

Portugal (4 pontos) e Vietnã (0 ponto) estão eliminados.

Nas oitavas de final, as Leoas Laranjas enfrentam o segundo colocado do Grupo G, que tem Suécia, Itália, África do Sul e Argentina.

Confira a tabela completa do Mundial

Estatísticas do massacre
Estatísticas do massacreopta by StatsPerform

Jogo-treino

Parecia jogo de adulto contra criança. Não só a qualidade as equipes, mas também a brutal diferença de estatura entre os times fez diferença no placar.

A Holanda deu uma aula de futebol ofensivo e precisou de apenas 23 minutos para fazer quatro gols.

O primeiro tempo terminou 5 a 0 e o sexto veio logo aos 12 da etapa final.

Notas automáticas das titulares
Notas automáticas das titularesFlashscore

Mas, de olho na próxima fase e com o jogo resolvido, as holandesas tiraram o pé e evitaram uma goleada ainda maior apesar das 42 finalizações no total (recorde neste torneio).

Roord, a jogadora com nota mais alta na nossa avaliação (9,7), fez ainda o sétimo aos 38 minutos.

Com seus dois golaços, Esmee Brugts foi eleita pela FIFA a melhor em campo.

O Vietnã encerra sua primeira Copa do Mundo Feminina com três derrotas consecutivas.