Inglaterra arrasa China e avança em 1º do Grupo D da Copa; Dinamarca passa em 2º

Chloe Kelly comemora o 5º gol no Hindmarsh Stadium
Chloe Kelly comemora o 5º gol no Hindmarsh Stadium AFP
A Inglaterra goleou a China por 6 a 1, nesta terça (1º), em Adelaide, e avançou para as oitavas de final do Mundial Feminino com 100% de aproveitamento.

Russo, Hemp, James (duas vezes), Kelly e Daily marcaram os gols da Inglaterra.

Shuang, de pênalti, fez o de honra da China

Confira os melhores momentos de Inglaterra 6x1 China

As leoas ficaram na primeira colocação do Grupo D, com 9 pontos, três à frente da Dinamarca, que venceu o Haiti por 2 a 0 e também passou de fase.

Classificação final do Grupo D
Classificação final do Grupo DFlashscore

Chinesas e haitianas voltam mais cedo para casa.

Nas oitavas, a Inglaterra encara a Nigéria, enquanto a Dinamarca joga contra a coanfitriã Austrália.

Veja a tabela completa do Mundial

Números da goleada inglesa
Números da goleada inglesaopta by StatsPerform

Mais um passeio na Copa

A Inglaterra dominou desde o pontapé inicial e abriu o placar logo aos quatro minutos.

Com as chinesas empurradas contra a própria área tentando segurar as campeãs europeias, foi só questão de tempo para pintar a goleada.

Com mais de 70% de posse de bola e 18 finalizações, o placar poderia ter sido ainda mais elástico, não fosse o VAR e a retranca asiática.

Em sua única jogada de perigo, a China descontou aos 12 minutos da etapa final, com Wang Shuang convertendo um pênalti cometido por Bronze (que desviou uma cabeçada com o braço).

James fez dois belos gols
James fez dois belos golsAFP

Embora as campeãs asiáticas tenham oferecido mais resistência no segundo tempo, a Inglaterra não tirou o pé e fez mais três gols na etapa final.

A partida teve belos gols, mas também contou com um gol bizonho.

No quinto tento inglês, a goleira Zhu saiu da área para interceptar um lançamento, mas acabou dando um drible da vaca em si mesma e Chloe Kelly empurrou a bola para o fundo das redes com o gol vazio.

Também por conta da falha, Zhu foi a pior em campo com nota 4,2.

Notas das titulares
Notas das titularesFlashscore

James brilha novamente

Lauren James fez dois golaços na partida e chegou a 3 gols na Copa. Ela chegou a fazer o quarto nos acréscimos do primeiro tempo, mas o VAR cancelou o lance por ver impedimento na jogada.

A atacante do Chelsea recebeu nota 10 no sistema de avaliação automático do Flashscore, e foi eleita também a craque do jogo pela FIFA.