Inglaterra consegue vitória magra sobre o Haiti na estreia da Copa do Mundo Feminina

Georgia Stanway comemora com as companheiras
Georgia Stanway comemora com as companheiras AFP
A Inglaterra superou uma atuação resistente do azarão Haiti para garantir uma vitória pouco convincente por 1 a 0 na estreia da Copa do Mundo de Futebol Feminino. A equipe da técnica Sarina Wiegman encerrou uma pequena série de duas partidas sem vitória em duelo válido pela 1ª rodada do Grupo D. A partida foi disputada no Suncorp Stadium, em Brisbane, na Austrália.

Como esperado antes da partida, as Leoas dominaram o jogo no início, com Lucy Bronze, Chloe Kelly e Alessia Russo chegando perto do gol nos primeiros 10 minutos. No entanto, foi um erro do Haiti pouco antes da marca de meia hora que acabou por fazer o placar ser aberto.

Georgia Stanway foi para a marca do pênalti e viu o seu chute ser bem defendido por Kerly Theus. Mas, depois de uma revisão, viu-se que a goleira haitiana havia se adiantado, permitindo que Stanway tivesse uma segunda chance, aproveitando melhor a oportunidade de deixar sua marca.

Antes da partida, a meio-campista haitiana Ruthny Mathurin havia insistido que o seu país não estava no torneio apenas para fazer número, mas para "fazer história". Talvez seguindo essas palavras, as Grenadières finalmente começaram a apresentar problemas para a equipe de Sarina Wiegman quando o intervalo se aproximava.

Roselord Borgella teve as melhores oportunidades logo antes do intervalo, mas errou o alvo em duas cabeçadas à queima-roupa, enquanto a Inglaterra mantinha sua pequena vantagem em Brisbane.

Batcheba Louis, do Haiti, e Alex Greenwood, da Inglaterra, disputam a bola
Batcheba Louis, do Haiti, e Alex Greenwood, da Inglaterra, disputam a bolaAFP

Animado com a boa atuação no primeiro tempo, o Haiti manteve o ímpeto no início do segundo tempo, com Melchie Dumonay tendo um chute forte defendido por Mary Earps.

A Inglaterra, claramente sentindo falta da presença de Leah Williamson e Beth Mead, que estavam lesionadas, procurou aumentar o ritmo com o passar da última meia hora. Infelizmente, porém, o desperdício de finalização de Russo e Kelly continuou a frustrar aqueles que haviam viajado milhares de quilômetros para torcer pelas Lionesses.

Notas das jogadoras segundo o índice Flashscore
Notas das jogadoras segundo o índice FlashscoreFlashscore

Ansiosa para dar mais ímpeto ao ataque da Inglaterra, Wiegman introduziu Lauren James e Rachel Daly no final do jogo, mas foi Earps quem mais uma vez salvou a Inglaterra, defendendo brilhantemente o chute de Roseline Eloissaint.

Essa defesa foi vital para as Lionesses, que seguraram o placar nos minutos finais e garantiram uma vitória difícil.

Quanto ao Haiti - que superou seleções como México e Chile no caminho para a sua primeira participação na Copa do Mundo Feminina da FIFA -, pode manter a cabeça erguida depois de uma atuação batalhadora contra as atuais campeãs europeias, apesar de o resultado representar a sexta derrota em sete jogos.