Inglaterra e Canadá empatam em amistoso antes da Copa feminina; Espanha e Itália vencem

Inglaterra é quarta colocada no ranking
Inglaterra é quarta colocada no rankingReuters
A Inglaterra e o Canadá empataram em 0 a 0 em um amistoso a portas fechadas, enquanto a Espanha e a Itália garantiram vitórias nesta sexta-feira em partidas de preparação para a Copa do Mundo de Futebol Feminino.

A Inglaterra, quarta colocada no ranking, foi a campeã da Eurocopa de 2022 e o Canadá, sétimo colocado, conquistou o ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio em 2020.

O amistoso no Queensland Sports Stadium foi o primeiro para o Canadá desde 11 de abril e a última ação para ambas as equipes, que podem se encontrar nas quartas de final, antes de iniciarem suas campanhas na Copa do Mundo.

Valentina Giacinti (29), da Roma, marcou o único gol aos 23 minutos do segundo tempo da vitória da Itália a portas fechadas sobre a Nova Zelândia, que busca sua primeira vitória na Copa do Mundo, em Auckland.

A Espanha goleou o Vietnã, que está fazendo sua estreia na Copa do Mundo, por 9 a 0 em um amistoso.

A anfitriã Austrália venceu a França por 1 a 0, graças a um gol de Mary Fowler (20).

Pouco amistoso

Um amistoso entre as seleções femininas da Irlanda e da Colômbia, que disputarão a Copa do Mundo, foi abandonado depois de se tornar excessivamente físico, informou a Associação de Futebol da Irlanda (FAI) na sexta-feira.

O jogo em Brisbane, Austrália, que foi disputado a portas fechadas, foi cancelado após 20 minutos.

"O jogo, que foi realizado em Meakin Park, Brisbane, tornou-se excessivamente físico e foi decidido, após consulta com os árbitros da partida, encerrar o jogo", disse a FAI em um comunicado.

"A equipe da Irlanda foi submetida a uma sessão de treinamento completa para continuar os preparativos para seu jogo de estreia na Copa do Mundo Feminina da FIFA 2023..."

Confira os jogos da Copa do Mundo Feminina

A mídia irlandesa informou que a meio-campista Denise O'Sullivan foi levada ao hospital após sofrer uma lesão na canela durante a partida.

A Reuters entrou em contato com a FAI para comentar a lesão.

A Irlanda está participando de sua primeira Copa do Mundo, que será co-organizada pela Nova Zelândia e Austrália de 20 de julho a 20 de agosto.

A equipe começa sua campanha no Grupo B contra a anfitriã Austrália em 20 de julho, antes de enfrentar o Canadá e a Nigéria.