Inglaterra elimina Austrália e avança para a final da Copa Feminina pela 1ª vez

Atualizada
Ella Toone celebra o 1º gol do jogo
Ella Toone celebra o 1º gol do jogoAFP
A Inglaterra ganhou da Austrália por 3 a 1 na semifinal da Copa do Mundo Feminina, nesta quarta-feira (16), em Sydney, e se classificou pela primeira vez para uma decisão de Mundial – que será contra a Espanha.

Toone abriu o placar para as inglesas ainda no primeiro tempo. Sam Kerr empatou na segunda etapa com um golaço de fora da área, mas Hemp e Russo ampliaram para as Leoas.

Confira os melhores momentos de Inglaterra 3x1 Austrália

Números da semifinal
Números da semifinalFlashscore

A final do Mundial entre Inglaterra e Espanha será no domingo (20), às 7h (horário de Brasília), em Sydney.

Ambas as seleções buscam um título inédito.

As Matildas, por sua vez, jogam a decisão do terceiro lugar contra a Suécia no sábado (19), às 5h da manhã.

Melhor em campo, Hemp fez o segundo gol inglês
Melhor em campo, Hemp fez o segundo gol inglêsAFP

Sobrou torcida, faltou time

O estádio olímpico de Sydney estava tomado por mais de 75 mil torcedores empurrando as donas da casa.

Mas a multidão não conseguiu fazer a diferença. Enquanto as inglesas não se deixaram abalar em nenhum momento com atmosfera local, o time australiano se mostrou nervoso em muitos momentos da partida.

A seleção campeã europeia foi mais sólida durante todo o duelo, completando mais passes, ficando sempre mais perto do gol e se defendendo bem.

O jogo mostrou a força da holandesa Sarina Wiegman, que se tornou a primeira treinadora a chegar em duas finais seguidas de Copa com duas seleções diferentes (com a Holanda em 2019 e agora com a Inglaterra)

A treinadora das Leoas fez história
A treinadora das Leoas fez históriaAFP

Kerr faz um dos golaços da Copa

As poucas chances das Matildas saíram em contra-ataques.

A Inglaterra abriu o marcador aos 36 minutos, quando Alessia Russo fez boa jogada dentro da área e tocou para Ella Toone, que disparou um canudo no ângulo.

A Austrália empatou aos 18 minutos do segundo tempo com uma pintura da craque Sam Kerr.

O golaço de Kerr não foi suficiente
O golaço de Kerr não foi suficienteAFP

Com as leoas todas no campo de ataque, a atacante do Chelsea puxou um contragolpe da linha do meio-campo e mandou um foguete do meio da rua para fazer seu primeiro – e único – gol no torneio.

Oito minutos depois, Lauren Hemp jogou água no chope da torcida. A inglesa foi mais esperta que a lateral Carpenter num lançamento longo e colocou a Inglaterra novamente na frente.

Kerr lamenta segundo gol inglês
Kerr lamenta segundo gol inglêsAFP

Kerr desperdiçou duas ótimas oportunidades de empatar novamente para as donas da casa antes que a Inglaterra garantisse seu lugar na final com quatro minutos para o fim.

Hemp deixou Alessia Russo na cara do gol, e ela venceu a goleira Arnold com um belo arremate cruzado.

Após o terceiro gol, a Austrália não teve forças para reagir.

Notas automáticas das titulares
Notas automáticas das titularesFlashscore

Atuações

A atacante Hemp foi eleita pele Flashscore (nota 8,6) e pela FIFA como a melhor atleta em campo. Russo também jogou muito e recebeu a segunda melhor nota do jogo (8,0) junto com a lateral inglesa Greenwood.

A lateral australiana Carpenter, que falhou feio no segundo gol britânico, ficou com a nota mais baixa (5,6).