Inglaterra vence Colômbia de virada e está na semifinal da Copa Feminina

Russo virou o jogo para as Leoas
Russo virou o jogo para as LeoasAFP
A Inglaterra venceu a Colômbia por 2 a 1 em Sydney, neste sábado (12), no confronto que definiu a última vaga para as semifinais da Copa do Mundo Feminina. Na próxima fase, as inglesas enfrentam a coanfritrã Austrália por uma inédita vaga na final.

Santos abriu o placar para as colombianas, mas Hemp e Russo viraram a partida para as campeãs europeias.

Assista aos melhores momentos de Inglaterra 2x1 Colômbia

Estatísticas do confronto
Estatísticas do confrontoopta by StatsPerform

Na semifinal, a Inglaterra encara a Austrália – que mais cedo passou pela França nos pênaltis – na quarta-feira (16), às 8h (horário de Brasília).

A outra vaga na finalíssima será decidida entre Suécia e Espanha, que jogam na terça (15), às 5h da manhã.

A Copa de 2023 terá um campeão inédito. Das quatro seleções semifinalistas, apenas a Suécia alcançou uma final (em 2003, quando perdeu da Alemanha por 2 a 1).

Após impasse no primeiro tempo, só deu Inglaterra
Após impasse no primeiro tempo, só deu InglaterraAFP

As Leoas chegam entre os quatro melhores times do Mundial pela terceira vez seguida. Em 2015, a equipe foi eliminada pelo Japão, e em 2019, pelos Estados Unidos.

Já as australianas vão jogar sua primeira semifinal da história.

Alegria colombiana durou pouco

O primeiro tempo foi pouco inspirado, mas teve emoção no final.

A Colômbia saiu na frente aos 44 do 1º tempo, em seu primeiro chute a gol no jogo.

Leicy Santos, meia do Atlético de Madri, acertou um belo chute na entrada da área e encobriu a mal-colocada goleira Mary Earps para abrir o placar.

A atacante do City recebeu a nota mais alta do jogo
A atacante do City recebeu a nota mais alta do jogoFlashscore

Após o gol, as sul-americanas seguraram a pressão, mas no último minuto da primeira etapa deram o empate de presente para a Inglaterra.

A goleira Catalina Pérez não conseguiu agarrar uma bola fácil que sobrou dentro da área e fez uma lambança homérica, que Lauren Hemp não perdoou.

No segundo tempo, as inglesas voltaram melhor e viraram a partida logo aos 18 minutos com uma potente finalização de Alessia Russo.