Itália marca no fim e vence Argentina na estreia da Copa Feminina

Girelli saiu do banco para decidir o jogo
Girelli saiu do banco para decidir o jogoAFP
A Itália superou dois gols anulados pelo VAR e venceu a Argentina na estreia das duas equipes na Copa do Mundo Feminina, nesta segunda (24), em Auckland, na Nova Zelândia.

O gol da vitória no Eden Park veio aos 42 do segundo tempo, com Cristiana Girelli.

Confira os melhores momentos de Itália 1x0 Argentina

Com a vitória, a Azzura amplia sua sequência invicta para cinco jogos e vai à vice-liderança do Grupo G.

Já a Argentina, que segue sem vencer na história do Mundial Feminino, fica na lanterna.

Classificação do Grupo G
Classificação do Grupo GFlashscore

A Suécia, que venceu a África do Sul no domingo (23), lidera a chave pelo critério dos gols marcados.

Na próxima rodada, as italianas encaram as suecas, enquanto as argentinas jogam sua sobrevivência com a África do Sul.

Veja a tabela completa do Mundial

Números do jogoFlashscore

Três gols para valer um

As sul-americanas quase surpreenderam no início da partida, e fizeram as rivais suarem durante todo o jogo para confirmar o favoritismo.

As europeias chegaram à rede logo aos 15 minutos, com um belo arremate de Arianna Caruso, mas o VAR achou impedimento do lance.

Aos 42 minutos, foi Valentina Giacinti que teve sua comemoração interrompida por também ter sido flagrada em impedimento.

A Itália sofreu para vencer
A Itália sofreu para vencerAFP

O empate sem gols na primeira etapa marcou a 20ª partida da Argentina em que o primeiro tempo terminou 0x0.

Para uma seleção que sofreu 27 gols nos seus últimos cinco jogos de Copa do Mundo contra seleções europeias, a Albiceleste se defendeu melhor do que nunca.

Mas a resistência foi furada depois que a experiente Girelli saiu do banco, aos 38 minutos da segunda etapa, para abrir o placar quatro minutos depois.

Nota automática das titulares
Nota automática das titularesFlashscore

Atuações

Girelli foi o nome do jogo, apesar de ter atuado por menos de 10 minutos. A goleira italiana Durante foi uma das melhores em campo, segundo a notação automática do Flashscore. Ela fechou o gol no início dos dois tempos, quando a Argentina assustou a Azzurra.

A nota mais alta ficou com a lateral-esquerda Boattin, que foi a válvula de escape das descidas para o ataque, além de ter sido sólida defensivamente.