Jamaica vence o Panamá, Brasil cai para 3º do grupo e terá que vencer na quarta (2)

Jamaica comemora vitória sobre o Panamá em Perth, na Austrália
Jamaica comemora vitória sobre o Panamá em Perth, na AustráliaAFP
A Jamaica venceu o Panamá por 1 a 0 neste sábado (29), pela segunda rodada do grupo F da Copa do Mundo Feminina, em Perth, na Austrália. O gol da vitória jamaicana foi marcado por Allyson Swaby, no segundo tempo da partida.

Após surpreender na estreia do Mundial, arrancando um empate sem gols com a poderosa França e conquistando seu primeiro ponto em Copas, a Jamaica fez história mais uma vez no torneio internacional.

Veja como foi Panamá 0 x 2 Jamaica

Em Perth, as Reggae Girlz venceram o rival regional Panamá por 1 a 0, chegando aos quatro pontos e assumindo a vice-liderança do Grupo F e empurrando o Brasil, que perdeu para a França por 2 a 1 também neste sábado (29), para o terceiro lugar.

As estatísticas da vitória da Jamaica sobre o Panamá
As estatísticas da vitória da Jamaica sobre o PanamáOpta by Stats Perform

Com isso, na próxima quarta-feira (2), a Jamaica enfrenta o Brasil em Melbourne, às 7h (de Brasília), precisando de apenas um empate para cravar a inédita classificação às oitavas de final.

Ao Brasil restará a busca pela vitória diante das jamaicanas, que na partida deste sábado (29) não contaram ainda com Khadija Shaw, expulsa no 0 a 0 contra a França, e principal artilheira das Reggae Girlz.

Fim do sonho panamenho

As notas das jogadoras de Panamá e Jamaica na partida
As notas das jogadoras de Panamá e Jamaica na partidaFlashscore

O Panamá lutou bastante diante das jamaicanas e foi para o vestiário com o placar de 0 a 0 no intervalo de jogo. Na segunda etapa, no entanto, a defesa panamenha sucumbiu aos 10 minutos. Um escanteio cobrado por Carter que encontrou a zagueira Allyson Swaby para abrir o placar de cabeça.

Com o resultado, o Panamá deu adeus à Copa do Mundo Feminina em sua primeira participação no torneio. A equipe acumula duas derrotas - para Brasil e Jamaica - e agora enfrentará a poderosa França para cumprir tabela na rodada final.

Movimentação de Drew Spence, a melhor em campo ao lado de Allyson Swabpy - nota 8,0 no FlashscoreOpta By Stats Perform

Reggae Girlz vão com tudo

Não foi o jogo mais primoroso da Jamaica. O time teve o controle da posse de bola durante todo o jogo, mas faltou qualidade no arremate. Mais uma vez, no entanto, o forte sistema defensivo das Reggae Girlz passou intacto na Copa, o que possibilitou a manutenção do 1 a 0, mesmo com um valente Panamá.

Swaby comemora gol jamaicano em Perth
Swaby comemora gol jamaicano em PerthAFP

O Brasil terá que estudar alternativas para driblar a imposição física da Jamaica, que vai lutar na última rodada por uma inédita classificação às oitavas de final e que já fez história com sua primeira vitória em Copas.