Japão vence Costa Rica e se classifica para as oitavas da Copa Feminina

Atualizada
Aoba Fujino comemora o 2º gol japonês em Dunedin
Aoba Fujino comemora o 2º gol japonês em DunedinAFP
O Japão dominou e venceu a Costa Rica por 2 a 0, nesta quarta (26), na segunda rodada do Grupo C do Mundial Feminino. Com a vitória, as japonesas se classificaram antecipadamente para a próxima fase.

Naomoto e Fujino anotaram os gols da vitória no Forsyth Barr Stadium, ambos no primeiro tempo.

Veja os melhores momentos de Japão 2x0 Costa Rica

O Japão foi a 6 pontos e lidera a chave ao lado da Espanha, que também se classificou mais tarde ao golear a Zâmbia.

Classificação da chave após 2 rodadas
Classificação da chave após 2 rodadasFlashscore

Zambianas e costarriquenhas já estão eliminadas.

Na terceira rodada, japonesas e espanholas vão medir força para decidir quem fica com a liderança do grupo. O empate favorece a Espanha, que tem melhor saldo de gols.

Confira a tabela completa da Copa Feminina

A goleira Daniela Solera, da Costa Rica, teve muito trabalho
A goleira Daniela Solera, da Costa Rica, teve muito trabalhoAFP

Dois gols em dois minutos

A Costa Rica tentou impor o seu jogo logo de início, colocando o Japão sob pressão. Mas logo a dinâmica se inverteu e as japonesas começaram a encontrar profundidade.

Foi apenas uma questão de tempo até que Hikaru Naomoto  abrisse o placar com um belo chute cruzado, aos 25 minutos.

As costarriquenhas se mostraram abatidas e permitiram que, dois minutos depois, Aoba Fujino ampliasse o placar.

Números do jogoFlashscore

Tecnicamente inferior e com menos velocidade que a rival, a Costa Rica só se defendeu até o intervalo. As japonesas, por sua vez, continuaram incomodando o tempo todo.

Depois do intervalo, as latino-americanas optaram por mudar para uma defesa de cinco jogadoras. Com isso, as asiáticas continuaram rondando a área adversária com perigo, mas criaram menos chances para marcar

A Costa Rica tentou só foi criar um ataque perigoso aos 40 do segundo tempo, e o Japão conquistou no fim sua segunda vitória tranquila no torneio.