Noruega goleia as Filipinas e garante vaga nas oitavas de final da Copa Feminina

Haug comemora com as companheiras de equipe
Haug comemora com as companheiras de equipe AFP
Uma torcida local no estádio nacional da Nova Zelândia, o Eden Park, não foi suficiente para tirar a Noruega do sério. As nórdicas venceram as Filipinas por fáceis 6 a 0 e garantiram a classificação para as oitavas de final em segundo lugar no Grupo A da Copa do Mundo de Futebol Feminino. A liderança ficou com a Suíça, que empatou com a Nova Zelândia por 0 a 0 em jogo da última rodada da chave.

A Noruega, campeã da Copa do Mundo Feminina de 1995, chegou para a rodada em último lugar no Grupo A, sabendo que apenas uma vitória por três gols de diferença garantiria a classificação.

Isso parecia uma tarefa impossível, já que nenhum gol em 24 tentativas até o momento no torneio causou uma certa inquietação entre as experientes jogadoras.

A meio-campista norueguesa #11 Guro Reiten chuta a gol
A meio-campista norueguesa #11 Guro Reiten chuta a golAFP

Dito isso, as Grasshoppers pareciam estar com a faca entre os dentes e rapidamente acabaram com os problemas de gols nos seis minutos iniciais, quando Sophie Roman Haug abriu o placar.

Veja como foi Noruega x Filipinas

Aos 31 minutos, o placar já estava em 3 a 0, com Haug fazendo o segundo e Caroline Hansen dando uma tranquilidade ainda maior para as europeias.

O segundo tempo prometia quando Barker jogou pra dentro da própria meta para fazer a goleada aparecer no placar.

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

Aos 8 minutos do segundo tempo, Guro Reiten fez o quinto de pênalti antes de Haug dar números finais, nos acréscimos, para fazer um hat-trick.

As Filipinas ainda se viram com uma jogadora a menos aos 21 minutos da etapa final, quando Harrison foi expulsa.

Apesar da eliminação, o país do sudeste asiático teve um saldo positivo na Copa. Elas se despedem do Mundial com alguma dose de orgulho ao terem conquistado a sua primeira vitória no Mundial sobre as donas da casa da Nova Zelândia, que também deixaram o torneio.