Nova Zelândia surpreende Noruega e faz história na abertura do Mundial Feminino

Hannah Wilkinson marcou o golo da vitória neozelandesa
Hannah Wilkinson marcou o golo da vitória neozelandesaFIFA Women's World Cup
A primeira zebra da Copa do Mundo Feminina veio logo no jogo de abertura. A Nova Zelândia venceu a favorita Noruega por 1 a 0 na madrugada desta quinta (20), em Auckland, e conseguiu seu primeiro triunfo na história dos Mundiais.

Hannah Wilkinson, a maior artilheira da seleção em Copas, fez o gol do jogo aos 3 minutos do segundo tempo.

Veja o resumo de Nova Zelândia 1x0 Noruega

Com o resultado, a Nova Zelândia abre 3 pontos na liderança do Grupo A, que tem também Suíça e Filipinas.

Estatísticas do jogo
Estatísticas do jogoFlashscore

Esta foi a primeira vitória neozelandesa em 16 partidas de Copa do Mundo – o que encerrou o maior jejum da história do torneio.

Foi também a 8ª vitória de uma seleção anfitriã em 9 aberturas de Mundial.

Veja a tabela da Copa do Mundo

As horas que antecederam o pontapé de saída ficaram marcadas por um tiroteio nas ruas de Auckland que provocou três mortes.

Cumprido o minuto de silêncio em memória das vítimas e cerimônia de abertura no Eden Park, a partida começou com pouca emoção e muito combate físico.

Empurrada pela torcida que lotou os 42.137 lugares do estádio (recorde público para o futebol feminino no país), o time da casa apresentou-se muito mais organizado e atrevido, e terminou o primeiro tempo melhor, mas sem conseguir chutar no gol.

A boa partida da seleção local e da atacante Hannah Wilkinson foi recompensada no comecinho da segunda etapa. Jacqueline Hand arrancou pela direita e cruzou para a jogadora do Melbourne City abrir o placar.

Zebra na abertura do Mundial
Zebra na abertura do MundialFIFA Women's World Cup

A Noruega só ameçou empatar aos 36 minutos, com Tuva Hansen, em arremate que acertou a trave.

Aos 45, Percival ainda desperdiçou o 2 a 0 batendo um pênalti no travessão.

Na próxima rodada, a Noruega, campeã do mundo em 1995, enfrenta a Suíça. Já a Nova Zelândia recebe Filipinas.