Portugal elimina Vietnã e segue vivo na Copa Feminina

As lusitanas sobraram no Waikato Stadium
As lusitanas sobraram no Waikato StadiumAFP
Portugal conquistou seu primeiro triunfo na história da Copa do Mundo Feminina ao vencer o Vietnã por 2 a 0 em Hamilton, nesta quinta (27), pela segunda rodada do Grupo E. O resultado eliminou as vietnamitas do torneio e manteve as portuguesas com chance de passar de fase.

Telma Encarnação e Kika Nazareth marcaram os gols da partida, aos 7 e 21 minutos do primeiro tempo.

Portugal chegou a 3 pontos ganhos na chave e está atrás de Holanda e Estados Unidos, que têm 4 pontos.

O Vietnã ainda não somou pontos, nem marcou gols em sua primeira participação em Copas, e segura a lanterna do grupo.

Classificação do Grupo E
Classificação do Grupo EFlashscore

Na próxima rodada, as vietnamitas cumprem tabela contra a Holanda, que precisa apenas de um empate para chegar ao mata-mata sem depender de uma vitória dos Estados Unidos contra Portugal.

Já as portuguesas precisam vencer as estadunidenses, atuais campeãs mundiais, para seguir na Copa. Caso empate o jogo, Portugal precisa torcer para que Vietnã goleie as holandesas.

Vietnã escapou de levar mais
Vietnã escapou de levar maisAFP

Ataque contra defesa

O técnico português Francisco Neto fez sete alterações em relação ao time que perdeu da Holanda na primeira rodada, e as mudanças se mostraram acertadas.

Sua equipe começou a partida amassando o Vietnã e, com cinco minutos de jogo, Portugal já havia perdido duas chances claras para abrir o placar.

Finalmente aos sete minutos, Telma Encarnação, completamente desmarcada dentro da área, anotou o primeiro gol de sua seleção em Copas.

Números da partida
Números da partidaFlashscore

Aos 21 minutos, a partida se resolveu depois que Kika Nazareth se tornou a jogadora mais jovem a balançar as redes no atual torneio, aos 20 anos de idade.

Com a vantagem de 2 a 0, as portuguesas controlaram o jogo e as asiáticas não tiveram futebol para reagir.

Notas automáticas das titulares
Notas automáticas das titularesFlashscore

Atuações

Kika, meio-campista do Benfica, ganhou a nota mais alta do jogo (8,6), mas foi a atacante Telma Encarnação, do Marítimo, que recebeu o prêmio de melhor em campo da FIFA.

Telma foi quem mais finalizou no duelo (7 vezes) e quem mais criou chances no último terço, com 25 passes.