Suécia bate a Austrália e conquista o 3º lugar da Copa do Mundo Feminina

A Suécia sobe ao pódio pela terceira vez em sua história
A Suécia sobe ao pódio pela terceira vez em sua históriaAFP
A Suécia derrotou a Austrália por 2 a 0, neste sábado (19), e conquistou a medalha de bronze da Copa do Mundo Feminina, no Lang Park, em Brisbane. Esta foi a quarta vez que as suecas ficam com o 3º lugar em Mundiais Femininos.

As suecas, terceiras colocadas no ranking da FIFA, receberam um pênalti aos 28 minutos depois que uma análise do VAR mostrou que a australiana Clare Hunt derrubou Stina Blackstenius dentro da área. Fridolina Rolfo converteu a cobrança e colocou a Suécia na frente.

No segundo tempo, Kosovare Asllani dobrou a vantagem acertando um belo chute da entrada da área, após rápido contra-ataque.

As estatísticas de Suécia 2x0 Austrália
As estatísticas de Suécia 2x0 AustráliaOpta by StatsPerform

Embora desapontadas por encerrar a Copa do Mundo com mais uma derrota, as Matildas alcançaram seu melhor resultado no torneio, já que nunca haviam passado das quartas de final. Essa é a melhor campanha de uma dona da casa desde 2003, quando os Estados Unidos ficaram com o bronze.

A conquista sueca garante um pódio totalmente europeu pela primeira vez na história das Copas do Mundo Femininas. Neste domingo (20), uma nova seleção do Velho Continente será consagrada campeã mundial no duelo entre Inglaterra e Espanha. A bola rola às 7h (horário de Brasília).