Suécia elimina a Argentina e enfrentará os EUA nas oitavas da Copa Feminina

Elas mantiveram os 100% no Waitako Stadium
Elas mantiveram os 100% no Waitako StadiumSAEED KHAN / AFP
Com um time praticamente reserva, a Suécia superou a Argentina por 2 a 0 nesta quarta (2), em Hamilton, e se classificou em primeiro lugar no Grupo G da Copa Feminina. As sul-americanas estão eliminadas.

A vitória merecida foi construída com gols de Rebecka Blomqvist e de Elin Rubensson.

Assista aos melhores momentos de Suécia 2x0 Argentina

A Suécia terminou a fase de grupos com 100% de aproveitamento (9 pontos). A África do Sul avançou na segunda colocação da chave, com 4 pontos, depois de vencer a Itália por 3 a 2.

Italianas (3 pontos) e argentinas (1 ponto) estão fora da Copa.

Classificação final da chave
Classificação final da chaveFlashscore

Nas oitavas de final, as suecas encaram os Estados Unidos, atuais campeãs mundiais, na madrugada do domingo (6).

Já as sul-africanas enfrentam a Holanda na noite do sábado (5).

Confira a tabela completa do Mundial

Números do confronto
Números do confrontoopta by StatsPerform

Mistão sueco deu para o gasto

Peter Gerhardsson fez nove mudanças no time titular da sua equipe, o que ajuda a explicar a baixa qualidade da partida.

Apesar das reservas, a Suécia foi dona da partida e a Argentina, que ainda tinha remota chance de classificação, pouco agrediu

Depois de um primeiro tempo sem emoção, na segunda etapa a rede balançou.

Jakobsson foi a válvula de escape
Jakobsson foi a válvula de escapeAFP / Opta by Stats Perform

Aos 21 minutos, Sofia Jakobsson entregou um cruzamento perfeito a Blomqvist, que cabeceou para dentro do gol.

Já nos acréscimos, a mesma Blomqvist (eleita pela FIFA a craque do jogo) foi derrubada na área. Rubensson bateu o pênalti e fechou o placar.