Suécia goleia Itália e garante classificação antecipada na Copa do Mundo FemininaProfimedia
A Suécia goleou a Itália por 5 a 0, neste sábado (29), em jogo da 2ª rodada da Copa do Mundo de Futebol Feminino. A partida foi válida pelo Grupo G do Mundial e isola as nórdicas na liderança com 100% de aproveitamento. Com o resultado, a Suécia chega aos 6 pontos, três a mais que a Itália, assegurando presença antecipada na próxima fase da competição.

Apesar da derrota, a Itália segue na segunda posição, dentro da zona de classificação para as oitavas de final, beneficiada pelos resultados de Argentina e África do Sul, as outras concorrentes da chave, que ainda não venceram na competição.

A Suécia construiu a goleada ainda no primeiro tempo, indo para o vestiário com 3 a 0 de vantagem. Mas o primeiro gol foi sair somente aos 39 minutos, com Ilestedt, tento que abriu a porteira.

Números da goleada sueca
Números da goleada suecaOpta by Stats Perform

Rolfo e Blackstenius fizeram aos 44 e 46 para jogar uma ducha geladíssima nas italianas, que foram frustradas para o intervalo, com uma missão quase impossível de reverter o resultado.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Ilestedt fez seu segundo. Nos acréscimos, Rebecka Blomqvist decretou a vitória e a liderança sueca.

Na quarta-feira, a Suécia enfrenta a Argentina, enquanto as italianas encaram as sul-africanas.

Um empate garante as italianas na próxima fase, com uma derrota sendo um desastre para as representantes do país da bota.