Suécia segura reação do Japão para chegar às semifinais da Copa do Mundo Feminina

Suecas dominaram as campeãs de 2011 durante a maior parte do jogo
Suecas dominaram as campeãs de 2011 durante a maior parte do jogoAFP
A Suécia segurou uma reação tardia do Japão para chegar às semifinais da Copa do Mundo de Futebol Feminino pela quinta vez, com uma vitória por 2 a 1 no Eden Park, em Auckland, na Nova Zelândia, nesta sexta-feira, deixando o torneio sem uma ex-campeã nas semifinais.

Cinco dias depois de eliminar os Estados Unidos, tetracampeões do torneio, nas oitavas de final, as suecas dominaram as campeãs de 2011 durante a maior parte do jogo para se prepararem para a semifinal contra a Espanha no mesmo estádio na terça-feira.

A zagueira Amanda Ilestedt deu à Suécia a liderança com seu quarto gol no torneio aos 32 minutos, e Filippa Angeldal acrescentou o segundo gol de pênalti logo após o intervalo.

O Japão nunca desistiu de lutar, mas Riko Ueki perdeu um pênalti aos 76 minutos e o gol de Honoka Hayashi, 11 minutos depois, foi muito pouco e muito tarde, já que a Suécia se manteve firme sob imensa pressão nos acréscimos para avançar.