Suíça domina estreante Filipinas e assume liderança do Grupo A

Bachmann abriu caminho para a vitória
Bachmann abriu caminho para a vitóriaAFP
A Suíça confirmou o favoritismo e venceu Filipinas com facilidade por 2 a 0, nesta sexta-feira (21), em Dunedin, na Nova Zelândia. O resultado colocou a seleção europeia na liderança do Grupo A da Copa do Mundo Feminina.

Em seu primeiro jogo na história das Copas, as filipinas foram dominadas pelas suíças, que ganharam com gols de Ramona Bachmann, atacante do PSG, e Seraina Piubel.

Veja os melhores momentos de Suíça 2x0 Filipinas

Números do confronto
Números do confrontoFlashscore

Com 3 pontos ganhos e 2 gols de saldo, a Suíça lidera a chave ao lado da Nova Zelândia. Noruega e Filipinas ainda não marcaram pontos.

Siga o Mundial Feminino em tempo real

Apesar da inferioridade técnica, quem abriu o placar foi a seleção filipina, aos 16 minutos, com Guillou – mas o lance foi anulado por impedimento flagrado pelo árbitro de vídeo.

Aos 45 do primeiro tempo, Bachman fez de pênalti o primeiro gol suíço.

Notas automáticas das titulares
Notas automáticas das titularesFlashscore

No segundo tempo, o domínio das favoritas foi ainda mais evidente (mais de 70% de posse de bola) perante umas Filipinas sem capacidade para ameaçar.

Logo aos 19, Piubel deu números finais ao confronto após bate-rebate na pequena área.

Na próxima rodada, a Suíça enfrenta a já desesperada Noruega, enquanto Filipinas encara a co-anfitriã Nova Zelândia.