Peru bate Uruguai, vence 1ª nas Eliminatórias e amplia drama de Bielsa na Celeste

Araújo fez o gol da vitória da seleção peruana próximo ao fim do jogo
Araújo fez o gol da vitória da seleção peruana próximo ao fim do jogoErnesto Benavides/AFP
O Peru venceu o Uruguai por 1 a 0 nesta sexta-feira (11), no estádio Nacional de Lima, no fechamento da nona rodada das Eliminatórias Sul-Americanas. O gol da primeira vitória da "Blanquirroja" no torneio qualificatório foi marcado por Miguel Araújo, aos 42 minutos da etapa final.

O resultado fez justiça ao jogo. O Peru, em determinados momentos da partida, esteve melhor do que o Uruguai. As limitações técnicas da "Blanquirroja" foram evidentes, mas o time conseguiu ir às redes no único recurso que possuía: a jogada aérea.

Confira a tabela das Eliminatórias no Flashscore

Próximo ao fim do jogo, o levantamento de Córdova encontrou Miguel Araújo, que cabeceou praticamente livre, no meio da área, para vencer Rochet. Foi apenas o terceiro gol da equipe na competição.

O Peru, que era até então a única seleção que não havia vencido, deixou a lanterna do torneio qualificatório para o Chile, e figura em nono lugar, com seis pontos, um a mais que a "Roja".

O Uruguai, por sua vez, completou o sétimo jogo sem vitórias no tempo normal, sendo três tropeços consecutivos nas Eliminatórias, com dois empates e uma derrota. A equipe é a terceira colocada, com 15 pontos, um atrás da vice-líder Colômbia.

Veja como foi Peru 1 x 0 Uruguai

A Celeste vive uma crise interna devido à relação do técnico Marcelo Bielsa e dos jogadores. O Uruguai apresentou um futebol bastante pobre no estádio Nacional, sendo castigado pela inoperância. A sequência de comando será fortemente questionada pela imprensa local.