Mundial Sub-20: EUA goleia e vai às quartas; Israel faz história e também avança

Os americanos seguem 100%
Os americanos seguem 100%FIFA.com
Estados Unidos e Israel se tornaram os primeiros a se classificar para as quartas de final do Mundial Sub-20 da Argentina ao vencerem suas respectivas partidas nesta terça-feira (30). Ambas as seleções estão no caminho do Brasil.

Em jogo disputado tem Mendoza, a seleção americana confirmou seu grande momento ao golear a Nova Zelândia por 4 a 0.

O time comandado por Mikey Varas abriu o placar por meio de Owen Wolff (14') e, no segundo tempo, ampliou com gols de Cade Cowell, Justin Che e Rokas Pukstas.

Os Estados Unidos não sofreram gols nas quatro partidas que disputaram até agora no Mundial Sub-20.

A seleção americana, que busca superar seu melhor desempenho na história da categoria, o quarto lugar no Mundial de 1989, na Arábia Saudita, aguarda nas quartas de final o vencedor de outro duelo das oitavas, entre Gâmbia e Uruguai.

Chaveamento do Mundial
Chaveamento do MundialFIFA.com

Israel pode pegar o Brasil

No mesmo estádio, Israel conseguiu uma vitória histórica e dramática sobre o Uzbequistão, a quem derrotou por 1 a 0 quando a partida já parecia ir para a prorrogação.

O gol da vitória veio nos acréscimos em um cruzamento da direita, quando Anan Khalaili (90+7) aproveitou um rebote e mandou para o fundo das redes.

Estreante no Mundial Sub-20, Israel vem tendo uma participação histórica, que incluiu uma classificação surpreendente, como segundo colocado do Grupo C, atrás da Colômbia e após eliminar Japão e Senegal.

Na próxima fase, Israel enfrenta o vencedor do confronto desta quarta (31) entre Brasil x Tunísia.

A classificação do país judaico para o torneio gerou, por motivos políticos, uma recusa da Indonésia, sede original do torneio. Devido a esse problema, o Mundial acabou sendo transferido para a Argentina.