Uruguai vence Israel e é o primeiro finalista da Copa do Mundo Sub-20

Duarte, o goleador uruguaio, foi às redes em La Plata
Duarte, o goleador uruguaio, foi às redes em La PlataAUF/Twitter/Divulgação
O Uruguai venceu Israel por 1 a 0 nesta quinta-feira (8), no estádio Unico Diego Armando Maradona, em La Plata, na Argentina, e se tornou o primeiro finalista da Copa do Mundo Sub-20. O gol da classificação da Celeste foi marcado por Duarte, aos 16 minutos da etapa final.

O Uruguai está de volta à uma decisão de Copa do Mundo Sub-20 depois de 10 anos. A última participação da Celeste foi em 2013, na Turquia, quando perdeu para a França nos pênaltis por 4 a 1 após o 0 a 0 persistir no marcador.

Veja como foi Uruguai 1 x 0 Israel

A Celeste vai em busca do primeiro título de sua história na categoria. A equipe também chegou à decisão de 1997, em edição disputada na Malásia, e perdeu para a Argentina por 2 a 1.

Uruguaios vão em busca de título inédito na categoria
Uruguaios vão em busca de título inédito na categoriaAUF/Twitter/Divulgação

Sem chances para o azarão

Israel era o grande azarão da disputa. Mas já havia mostrado suas credenciais nas quartas de final, quando eliminou o Brasil, buscando uma virada improvável. O time deu muito trabalho para os uruguaios, que conseguiram vencer com o placar mínimo em um jogo nervoso.

Duarte celebra gol marcado na semifinal da Copa do Mundo Sub-20
Duarte celebra gol marcado na semifinal da Copa do Mundo Sub-20AUF/Twitter/Divulgação

Aos 16 minutos do segundo tempo, o alívio uruguaio, enfim, veio. Alan Matturro mandou na trave e Duarte, no rebote, estava lá para conferir. Israel sentiu o gol e não conseguiu apresentar o mesmo futebol. No fim da partida, os israelenses tentaram igualar o resultado a qualquer custo, mas não conseguiram vencer a defensiva uruguaia, que celebrou a classificação.

O adversário da decisão

O Uruguai terá como rival na decisão o vencedor de Itália e Coreia do Sul, que se enfrentam também nesta quinta-feira, às 18h (de Brasília). A final do Mundial será neste domingo (11), às 18h.