Venezuela e Uruguai empatam sem gols pelas Eliminatórias da Copa do Mundo

Parte do jogo foi disputada sob forte chuva em Maturín
Parte do jogo foi disputada sob forte chuva em MaturínFederico Parra/AFP
Venezuela e Uruguai empataram em 0 a 0 nesta terça-feira (10), pela 8ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo, em Maturín. O duelo foi marcado pela chuva forte que caiu em parte do jogo e pelas chances desperdiçadas pelos venezuelanos. Ao fim, os uruguaios saíram mais satisfeitos com o ponto conquistado.

O empate não foi bom para ambos, pensando na classificação das Eliminatórias. O Uruguai perdeu a vice-liderança para a Colômbia, que venceu a Argentina também nesta terça. A Venezuela perdeu a oportunidade de ultrapassar Brasil e Equador ao não vencer em casa. A Vinotinto é 6ª com 10 pontos.

Veja a classificação atualizada das Eliminatórias Sul-Americanas

As duas seleções voltam a atuar apenas em outubro, na próxima Data FIFA. A Venezuela recebe a Argentina, o Uruguai visita o Peru.

Celeste segura Vinotinto

A dinâmica do duelo já estava definida antes da bola rolar. O Uruguai foi até a Venezuela repleto de desfalques pelos mais diversos motivos. Alguns suspensos por cartão amarelo, outros pela confusão na semifinal da Copa América e até um por aposentadoria: Luis Suárez.

As estatísticas de Venezuela 0x0 Uruguai
As estatísticas de Venezuela 0x0 UruguaiFlashscore

Com os diversos problemas uruguaios, o favoritismo era todo da Venezuela e os donos da casa tentaram o ataque desde o início. O primeiro tempo foi de boas chances, sobretudo com o atacante Salomón Rondón. O centroavante cabeceou para fora, testou Sergio Rochet em chute de fora da área e teve um gol anulado. O Uruguai pouco atacou até o intervalo.

O Uruguai atuou para segurar o empate na Venezuela
O Uruguai atuou para segurar o empate na VenezuelaEdilzon Gamez/Getty Images via AFP

Sob forte chuva, o início do segundo tempo foi um pouco melhor para a Celeste e a equipe de Marcelo Bielsa conseguiu estabelecer um certo controle nos minutos iniciais. Porém, aos poucos, a Venezuela foi voltando ao seu ritmo e exigiu que Rochet fizesse mais algumas defesas para assegurar o empate.

Veja todos os detalhes de Venezuela 0x0 Uruguai