Atlético de Madrid sofre, mas vence o Sevilla e está nas semis da Copa do Rei

Memphis Depay comemora gol que deu a classificação ao Atlético de Madrid
Memphis Depay comemora gol que deu a classificação ao Atlético de MadridAFP
O Atlético de Madrid venceu o Sevilla por 1 a 0 nesta quinta-feira (25), pelas quartas de final da Copa do Rei, no Civitas Metropolitano. Grande favorito com as quedas de Real Madrid e Barcelona, o Atleti teve um duro adversário, mas avançou com a força de seu banco. Memphis Depay foi o responsável pelo gol da classificação.

Campeão da Copa do Rei em 10 oportunidades, o Atlético de Madrid joga na competição a sua grande chance de título na temporada. Os Colchoneros estão muito distantes dos líderes em LaLiga e tem um duelo difícil na Champions League contra a Inter de Milão.

Veja a tabela completa da Copa do Rei

O adversário do time de Diego Simeone nas semifinais será definido em sorteio nesta sexta-feira (26). Os outros 3 times ainda vivos são Real Sociedad, Mallorca e Athletic Bilbao. Os jogos da fase semifinal serão disputados entre 6 e 29 de fevereiro. A grande decisão do mata-mata espanhol está marcada para o dia 6 de abril, no estádio La Cartuja, em Sevilha.

No calendário espanhol, o próximo final de semana prevê mais uma rodada de LaLiga. O Atlético de Madrid recebe o Valencia no domingo (28), às 17h30 (horário de Brasília). No mesmo dia, às 14h30, o Sevilla joga contra o Osasuna.

Banco salva o Atleti

O roteiro do duelo no Civitas Metropolitano era de assustar qualquer torcedor colchonero. Antoine Griezmann escorregou e perdeu um pênalti de forma bizarra antes do intervalo. Já no segundo tempo, o time da casa teve dois gols anulados por impedimento, um de Griezmann e outro de Memphis Depay.

As estatísticas de Atlético de Madrid 1x0 Sevilla
As estatísticas de Atlético de Madrid 1x0 SevillaFlashscore

Apesar da dificuldade em abrir o placar, o Atlético não sofria na defesa, o que indicava um possível drama de prorrogação e pênaltis. Porém, o técnico Diego Simeone foi ousado e tirou Griezmann para colocar Ángel Correa. O argentino entrou bem e foi crucial na jogada do gol da partida. O camisa 10 do Atleti subiu bem pela direita e tocou para Memphis Depay, outro que saiu do banco, estufar a rede.

O Atlético de Madrid segue firme na Copa do Rei
O Atlético de Madrid segue firme na Copa do ReiAFP

Com ainda cerca de 20 minutos para o fim, os mandantes se fecharam em seu campo e levaram uma certa pressão do Sevilla. Dois lances tiraram a respiração do torcedor do Atlético. Sergio Ramos perdeu um gol debaixo da trave e um pênalti foi assinalado no último lance para a equipe andaluz. Porém, após revisão do VAR, a marcação foi anulada.