Com show de Vini e Benzema, Real goleia Barça e vai à final da Copa do Rei

Vini e Benzema comandaram goleada do Real no Camp Nou
Vini e Benzema comandaram goleada do Real no Camp NouAFP
O Real Madrid fez 4 a 0 no Barcelona em pleno Camp Nou, nesta quarta-feira (5), e se classificou para a final da Copa do Rei. Karim Benzema anotou um hat-trick e teve o auxílio luxuoso de Vinícius Júnior, que fez um gol, deu uma assistência e sofreu um pênalti. O rival merengue na decisão será o Osasuna.

A goleada reverteu a vitória culé por 1 a 0 no jogo de ida. A final da Copa do Rei será daqui a um mês, em 6 de maio, no Estádio de La Cartuja, em Sevilha. O Real Madrid busca o primeiro título no torneio desde 2013/14, enquanto o Osasuna quer a conquista inédita.

Ao Barcelona resta apenas LaLiga até o fim da temporada. O time culé é líder e tem 12 pontos de vantagem sobre o Real, com 11 rodadas restantes. A equipe volta a campo na próxima segunda-feira (10), contra o Girona, novamente no Camp Nou.

O Real Madrid não goleava o Barça há quase 15 anos. Os merengues haviam vencido 16 clássicos desde o 4 a 1 em maio de 2008, mas nunca por mais de dois gols de diferença.

Benzema brilhou com três gols no Camp Nou
Benzema brilhou com três gols no Camp NouAFP

Passeio de Vini Jr. e Benzema

A dupla que dominou o futebol europeu em 2021/22 está de volta. O Real Madrid não fez um bom primeiro tempo, mas Vinícius Júnior e Benzema entraram em ação no último lance antes do intervalo. Logo depois de Courtois fazer milagre, o brasileiro puxou contra-ataque, tocou para o francês, recebeu de volta e chutou. Koundé quase tirou, mas a bola chorou até entrar.

A vantagem deixou o Real bem mais confortável em campo. Benzema recebeu de Modric e ampliou no início do segundo tempo. Logo depois, o francês converteu pênalti cometido por Kessié em Vini Jr.

O brasileiro guardou o lance mais bonito para o fim. Aos 35 minutos, Vinícius arrancou em velocidade e passou a bola da direita para a esquerda antes de servir Benzema. O camisa 9 deu um leve toque para alcançar o triplete e decretar a goleada.