Com Vini e Rodrygo inspirados, Real Madrid bate Osasuna e conquista Copa do Rei

Dupla brasileira fez a diferença na grande decisão
Dupla brasileira fez a diferença na grande decisãoRFEF
Já que a LaLiga está distante, o Real Madrid trata de investir suas fichas nos outros torneios que restam para seguir levantando taças. Neste sábado, os merengues venceram o Osasuna por 2 a 1, em Sevilha, para faturar a Copa do Rei da Espanha pela 20ª vez na sua história, colocando um fim em um tabu que já durava 10 anos.

Os gols do título vieram dos pés brasileiros de Rodrygo, que recebeu passes açucarados de Vini Jr, outro grande nome do jogo. Mesmo com vários títulos do torneio, o Real deu a devida importância para a decisão diante de um adversário que buscava a maior conquista da sua história.

O time de Madri ainda busca o título da Champions, enfrentando o Manchester City, pelas semifinais, na terça-feira, no jogo de ida.

O Real não perdeu tempo e foi pra cima desde a saída de bola. Antes do segundo minuto, o placar estava aberto com uma jogada que seria muito usada durante toda a decisão. Bola no pé de Vini Jr. pela esquerda e um "deus nos acuda" para a defesa do Osasuna se virar para deter o brasileiro, que parecia estar em mais uma noite inspirada.

Logo na primeira jogada de Vini, ele tirou dois marcadores pra dançar e cruzou pra deixar o gol de frente pra Rodrygo, que finalizou pras redes, abrindo o placar. Foi a 19ª assistência de Vini na temporada, com o jogador fazendo a diferença marcando gols e deixando os companheiros em ótimas condições de finalizar.

A jogada do Real estava determinada, mas era difícil de ser marcada. O cartão amarelo para Moncayola deixou a missão de parar Vini mais complicado, com o Osasuna se vendo obrigado a trocar o homem que tinha a missão de encurtar os espaços.

Aos 24, o mesmo roteiro apareceu, com Benzema desperdiçando, parando na defesa do goleiro Herrera. Vini não se intimidava com as provocações do adversário, que voltaram a tirá-lo do sério, mas não o impedindo de apresentar um grande futebol.

No minuto seguinte, o Osasuna quase empatou em falha de Militão, que permitiu que 12 ficasse de frente para Courtois. O toque foi cima foi preciso e a bola foi tirada em cima da linha por Carvajal. O primeiro tempo poderia ter terminado com mais gols, com a trave impedindo um golaço de falta de Alaba.

Etapa final com igualdade antes de dupla brazuca definir

Na segunda etapa, o Osasuna precisava se lançar ao ataque e não demorou a rondar a área do Real. Aos 12 minutos, Torro aproveitou sobra de cruzamento e, de primeira, da entrada da área, acertou um chute rasteiro e seco, com Courtois pouco podendo fazer.

O Real sabia que tinha qualidade superior ao adversário e tratou de usar suas armas. E elas passavam pela dupla Vini-Rodrygo. A jogada do segundo gol, aos 24 minutos, foi parecida com o primeiro. Vini arrancou pela esquerda, ganhou da marcação e cruzou. A zaga tirou mal, Kross chutou e Rodrygo aproveitou para finalizar de frente para o goleiro.

O Osasuna não desistiu e seguiu procurando o empate até o final contra um Real Madrid que soube valorizar a posse de bola, tentando matar o jogo nos espaços que apareceram nos minutos finais. Sem a mesma urgência para explorar bem suas peças ofensivas e com a defesa segurando bem os avanços do adversário, o Real Madrid confirmou seu favoritismo com um título que passou diretamente pelo talento verde-amarelo.