Cristiano Ronaldo faz dois em clássico e conquista seu primeiro título pelo Al-Nassr

Cristiano Ronaldo fez os dois gols da vitória
Cristiano Ronaldo fez os dois gols da vitóriaAFP
A fome chegou ao fim. Depois de 815 dias desde sua última conquista, Cristiano Ronaldo ajudou o Al-Nassr a superar o Al-Hilal, do técnico português Jorge Jesus, para ser campeão da Taça dos Campeões Árabes. O português fez dois no 2 a 1 deste sábado e chegou ao sexto gol nos últimos cinco jogos.

Em Ta’if, na Arábia Saudita, Al-Hilal e Al-Nassr disputaram o primeiro troféu da temporada.

Depois de uma primeira fase sem grandes ocasiões de perigo, Brozovic esteve perto de faturar aos 18 minutos, mas a sua cabeçada foi parada por Al Owais. Pouco depois, foi a vez de Talisca tentar o gol, parando no goleiro.

Já no segundo tempo, o Al-Hilal aproveitou um contra-ataque para chegar ao gol: cruzamento do brasileiro Malcom pela esquerda e, de cabeça, o compatriota Michael finalizou.

O Al-Nassr tentou reagir de imediato, mas Al Owais voltou a parar Talisca. A tarefa ficou ainda mais difícil quando Al-Amri foi expulso, mas não impossível.

Tudo mudou nos últimos 15 minutos, Al-Ghanam cruzou, da direita, para Cristiano Ronaldo desviar para o fundo das redes, chegando aos cinco jogos seguidos marcando. O empate persistiu antes da prorrogação.

Apesar de jogar com um a menos, o Al-Hilal começou melhor, mas logo tomou a virada. Com ele, Cristiano Ronaldo. Jorge Jesus ficou furioso e chegou a ser expulso após reclamar com a arbitragem.

A parte final da partida ficou marcada pela lesão no joelho sofrida pelo português, que o obrigou a deixar o campo de maca. Na derradeira oportunidade, Carrillo cruzou para a área, Radif cabeceou e Al-Aqidi defendeu. O resultado não sofreu mais alterações e, no final, o Al-Nassr, Cristiano Ronaldo e o técnico Luís Castro festejaram a conquista.