Sem Messi, Inter Miami perde e Houston Dynamo é bicampeão da Copa dos EUA

Inter Miami levou dois gols no primeiro tempo de jogo
Inter Miami levou dois gols no primeiro tempo de jogoProfimedia
O Houston Dynamo venceu o Inter Miami por 2 a 1 nesta quarta-feira (27), no DRV PNK Stadium, em Fort Lauderdale, na Flórida, e conquistou o bicampeonato da Copa dos Estados Unidos. Os gols da vitória do time texano foram marcados por Griffin Dorsey e Amine Bassi, ambos no primeiro tempo. Josef Martinez descontou para os mandantes.

Não deu para o Inter Miami. A desvantagem do time começou com a ausência de Messi entre os titulares. Seria a oportunidade do camisa 10 argentino chegar à sua 44ª taça na carreira e se tornar o maior vencedor da história do futebol, mas dores musculares impediram sua presença.

Veja como foi Inter Miami 1 x 2 Houston Dynamo

Sem o astro argentino, coube a Busquets ser a principal referência do time. Mas a equipe da Flórida esteve longe das partidas inspiradoras e acabou sendo muito bem controlada pelo Houston Dynamo.

A equipe visitante construiu sua vitória com dois gols no primeiro tempo, um deles com direito a assistência do brasileiro Artur, ex-São Paulo. Ele encontrou Dorsey, aos 24 minutos, para abrir o placar.

Depois foi a vez de Bassi, de pênalti, marcar aos 33 minutos, e deixar o Inter Miami em situação bastante complicada.

Nesse confronto, o Inter também não contou com Jordi Alba, outro lesionado. A equipe da casa tentou reagir na segunda etapa, mas só foi chegar ao gol com Josef Martínez aos 47 da etapa final.

O Houston soube segurar a pressão para conquistar o título e a classificação à ConcaChampions da próxima temporada.