Ajax é eliminado da Copa da Holanda por time amador e fecha ano desastroso

Pieters marcou duas vezes para o Hercules
Pieters marcou duas vezes para o HerculesProfimedia
A equipe amadora do De Utrechtse Sportvereniging Hercules, da quarta divisão holandesa, conseguiu um grande feito nesta quinta-feira (21) ao eliminar o Ajax na segunda rodada da Copa da Holanda. O quinto colocado da Eredivisie terminou o péssimo ano de 2023 de forma desastrosa. No Galgenwaard, a casa do Utrecht, o placar foi de 3 a 2 para o Hercules em uma partida maluca.

Para se ter ideia, o Hercules não vencia uma partida na Copa da Holanda desde 1937. Esta é considerada a maior zebra da história do torneio nacional.

Veja como foi Hercules 3 x 2 Ajax

O Hercules é atualmente o 10º colocado da Derde Divisie, a quarta divisão holandesa. É a primeira vez na história que o Ajax é eliminado do torneio nacional por uma equipe amadora.

Os gols da vitória do Hercules foram marcados por Pieters (duas vezes) e Grotenberg aos 48 minutos da etapa final. Antes, o placar registrava um empate em 2 a 2, com o Ajax balançando as redes com Brobbey e Akpom.

Alívio após o 3 a 2
Alívio após o 3 a 2Profimedia