Flamengo vence Olympiacos de virada e é campeão mundial Sub-20

Flamengo comemora inédito título do Mundial Sub-20
Flamengo comemora inédito título do Mundial Sub-20Marcelo Cortes/CRF
O Flamengo venceu o Olympiacos, da Grécia, por 2 a 1 neste sábado (24), no Maracanã, e se tornou campeão mundial Sub-20. Essa é a primeira vez que um clube brasileiro conquista a taça internacional de base.

E foi uma vitória conquistada na raça. O Olympiacos esteve muito bem postado durante quase toda a partida e inaugurou o marcador com Liatsikouras, aos nove minutos do segundo tempo. Ele aproveitou o rebote e mandou para o fundo das redes rubro-negras.

Veja como foi Flamengo 2 x 1 Olympiacos-GRE

Mas o Flamengo cresceu no confronto e arrancou para uma histórica vitória de virada. Aos 27 minutos, Wallace Yan finalizou livre, dentro da área, e Caio Garcia completou, deixando tudo igual.

Já nos acréscimos, aos 46 minutos, o gol do título inédito saiu. Outra vez Wallace Yan apareceu na jogada, dessa vez encontrando Felipe Teresa na área. O tento que determinou a virada e o resultado no Maracanã.

Tanto Caio Garcia, quanto Felipe Teresa, foram substituições propostas pelo técnico Filipe Luís ao longo da partida. O ex-jogador mostrou que tem estrela na casamata.

Essa foi a terceira edição da disputa entre o campeão da Libertadores Sub-20 e o campeão europeu da categoria. Nas outras duas edições, os títulos ficaram com Benfica e Boca Juniors.