Athletico-PR fica no 0 a 0 com o Alianza Lima em estreia na Libertadores

Vitor Roque disputa bola com marcador em dura estreia do Athletico-PR
Vitor Roque disputa bola com marcador em dura estreia do Athletico-PRAFP
O Athletico-PR empatou com o Alianza Lima-PER em 0 a 0, nesta terça-feira (4), pela primeira rodada do Grupo G da Libertadores, no estádio Alejandro Villanueva, em Lima. O jogo na capital peruana foi movimentado, apesar do placar inalterado.

O atual vice-campeão da competição criou boas chances, mas não conseguiu somar mais do que um ponto fora de casa na sua estreia. O próximo jogo do Athletico-PR será o confronto brasileiro contra o Atlético-MG, no próximo dia 18, em Curitiba.

O Alianza Lima não conseguiu quebrar o seu jejum de vitórias na competição que vem desde 2012, quando bateu o Nacional-URU e conquistou seu último triunfo na Libertadores. O clube terá outra chance no dia 20 ao visitar o Libertad-PAR, em Assunção, no Paraguai.

Jogo brigado no 1º tempo

A estreia do Athletico-PR na Libertadores se apresentou mais complicada e truncada que o esperado desde o início de jogo em Lima. A torcida do Alianza Lima lotou o estádio e inflamou os donos da casa, que se dedicou e, na base da entrega, equilibrou o jogo. Por vezes, os dois times exageraram no "espírito de Libertadores" e quatro cartões amarelos foram distribuídos só no primeiro tempo: três para o Athletico-PR, um para o Alianza.

As estatísticas de Alianza Lima 0x0 Athletico-PR
As estatísticas de Alianza Lima 0x0 Athletico-PRFlashscore

Apesar da maior posse dos peruanos, as melhores oportunidades dos primeiros 45 minutos foram do Furacão. Vitor Roque parou na defesa de Ángelo Campos em boa chegada na área, além de dois chutes de Canobbio e Cuello que rasparam a trave.

Furação sofre com expulsão

A dinâmica não se alterou na volta do intervalo e o Athletico-PR seguiu levando perigo nas jogadas em velocidade. O ataque com Terans, Canobbio, Vitor Roque e Cuello se movimentava muito e criava problemas para os peruanos. O problema dos paranaenses foram os erros de passe e o índice de precisão chegou a estar em apenas 70% durante a segunda etapa.

O jogo em Lima foi brigado em cada espaço do campo
O jogo em Lima foi brigado em cada espaço do campoAFP

A melhor oportunidade do Furacão foi em chute de Fernandinho, desviado por Alex Santana, que explodiu no travessão de Campos. O caminho da vitória parecia traçado, mas qualquer chance do Athletico-PR foi por água abaixo aos 33 da segunda etapa. Thiago Heleno cometeu falta em Andrade e recebeu o vermelho através do segundo cartão amarelo.

Com um a mais, o Alianza Lima cresceu e deu alguns sustos ao goleiro Bento e a partida ganhou muito em emoção nos minutos finais. Empurrado pela torcida, o time peruano ficou próximo de encerrar o seu jejum de 11 anos sem vitória na Libertadores, porém, o 0 a 0 permaneceu no placar.