Athletico-PR vence Alianza com dois de Vitor Roque e avança às oitavas como 1º do grupo

Vitor Roque chegou ao seu 14º gol na temporada
Vitor Roque chegou ao seu 14º gol na temporadaJosé Tramontin/athletico.com.br
O Athletico Paranaense venceu o Alianza Lima por 3 a 0 nesta terça-feira (27), na Ligga Arena, em Curitiba, e garantiu a classificação às oitavas de final da Copa Libertadores como primeiro colocado do Grupo G, com 13 pontos. Os gols do Furacão foram marcados pelos xarás Vítor Bueno e Vitor Roque (duas vezes).

O Athletico-PR mostrou sua força dentro de casa e não deu chances aos peruanos do Alianza Lima. Invicto em casa na Libertadores, o time registrou seu quarto triunfo em seis partidas na competição continental. É o segundo triunfo seguido em todas as competições, os dois sob o comando de Wesley Carvalho, técnico interino após a demissão de Paulo Turra.

Veja como foi Athletico-PR 3 x 0 Alianza Lima

O Alianza Lima, que já fez história na Libertadores deste ano após voltar a vencer no torneio depois de 11 anos, finalizou sua participação com a última posição da chave, com apenas quatro pontos. O resultado também encerrou uma sequência de duas vitórias seguidas dos peruanos, ambas pela liga local.

Controle do Furacão

Vitor Bueno abriu o placar para o Athletico na Ligga Arena
Vitor Bueno abriu o placar para o Athletico na Ligga ArenaConmebol/Divulgação

Assim como foi contra o Corinthians, o Athletico-PR iniciou o jogo com tudo e controlou as ações ofensivas no primeiro tempo. Aos 8 minutos, o time foi premiado por sua intensidade. Com paciência, a equipe quebrou as linhas do Alianza Lima e, com um passe de Christian, Vitor Bueno foi acionado na entrada da área para finalizar com precisão, encontrando o canto do gol.

As estatísticas da vitória do Athletico sobre o Alianza Lima
As estatísticas da vitória do Athletico sobre o Alianza LimaFlashscore

Tá em choque...

Vitor Roque, o fenômeno brasileiro segue balançando as redes
Vitor Roque, o fenômeno brasileiro segue balançando as redesConmebol/Divulgação

Teve gol do Vitor Roque, claro. No segundo tempo, o camisa 9, cobiçado pelo Barcelona, já tinha tido uma chance claríssima de marcar. Mas, na segunda oportunidade, ele não perdoou. Aos 17 minutos, outro passe de Christian, desta vez lançando Roque em profundidade.

O jovem atacante do Furacão saiu cara a cara com o goleiro e, com um toque seco, mandou para o fundo das redes. Ele ainda fecharia o placar aos 43 minutos. Uma assistência de Khellven, com o talentoso 9 apontando onde queria receber a bola para concluir em gol. O lance foi revisado pelo VAR antes de ser validado.

O desempenho de Vitor Roque pelo Furacão e Seleção Brasileira
O desempenho de Vitor Roque pelo Furacão e Seleção BrasileiraFlashscore

Foi o quarto jogo seguido do camisa 9 balançando as redes, com Roque anotando seu 14º gol na temporada. A cada dia, seu passe fica mais valorizado, aumentando o desejo do torcedor do Barcelona em contar com o seu talento, e também os pedidos da torcida paranaense para que ele permaneça, ao menos, até o fim da temporada.

As notas dos jogadores de Athletico-PR e Alianza Lima na partida
As notas dos jogadores de Athletico-PR e Alianza Lima na partidaFlashscore

Próximos desafios

A classificação final do Grupo G da Copa Libertadores
A classificação final do Grupo G da Copa LibertadoresFlashscore

O Athletico-PR volta agora suas atenções para o Brasileirão. No próximo domingo (2), o Furacão recebe o Palmeiras na Ligga Arena, às 16h (de Brasília), pela 13ª rodada. O Alianza Lima joga no sábado (1) contra o Deportivo Municipal, às 22h30 (de Brasília), pela segunda rodada da Liga 1 Encerramento, do Campeonato Peruano.