Botafogo pressiona, mas São Paulo segura empate na ida das quartas da Libertadores

Botafogo e São Paulo empataram sem gols no Rio
Botafogo e São Paulo empataram sem gols no RioVítor Silva/Botafogo
Botafogo e São Paulo empataram em 0 a 0 nesta quarta-feira (18), no Nilton Santos, pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores. O Alvinegro sufocou no primeiro tempo e perdeu várias chances de abrir o placar. O time da casa seguiu superior na etapa final, mas o Tricolor cresceu e também chegou perto de marcar.

O jogo de volta é na próxima quarta (25), às 21h30, no MorumBis. Um novo empate leva a definição para os pênaltis. Para avançar no tempo normal, o São Paulo precisa quebrar um tabu de sete partidas sem vencer o Botafogo. O empate desta quarta foi o terceiro seguido entre as equipes.

Confira a tabela completa da Libertadores

Antes de decidirem a vaga na semi, os times têm compromisso pelo Brasileirão. No sábado (21), o Botafogo faz clássico contra o Fluminense no Maracanã, às 18h30. Já o São Paulo recebe o Internacional no domingo (22), também às 18h30.

Pressão do Bota no 1º tempo

No primeiro tempo, o jogo foi quase todo no campo de ataque do Botafogo. O time de Artur Jorge imprimiu um ritmo alucinante e empilhou ataques perigosos, mas não conseguiu abrir o placar. Nas melhores chances, Thiago Almada errou o alvo de frente para o gol e Savarino carimbou a trave.

As principais estatísticas de Botafogo x São Paulo
As principais estatísticas de Botafogo x São PauloFlashscore

Luiz Henrique e Igor Jesus também tiveram boas oportunidades para o Alvinegro, que explorou muito bem o corredor direito com o lateral Vitinho. Já o goleiro John foi mero espectador em uma primeira etapa com apenas duas finalizações do São Paulo — nenhuma no alvo.

Vitinho fez boas jogadas pela direita em Botafogo x São Paulo
Vitinho fez boas jogadas pela direita em Botafogo x São PauloVítor Silva/Botafogo

São Paulo reage na etapa final

O São Paulo teve mais ambição no segundo tempo e passou a assustar nos contra-ataques, sobretudo após as entradas de Luciano e Michel Araújo. Dos pés do uruguaio saíram as duas grandes chances do Tricolor: Luiz Gustavo exigiu boa defesa de John, enquanto Calleri perdeu um gol incrível na área.

Calleri perdeu ótima chance no segundo tempo
Calleri perdeu ótima chance no segundo tempoRubens Chiri/São Paulo FC

O Botafogo, porém, seguiu com mais volume e voltou a desperdiçar oportunidades. Rafael fez ótima defesa em chute desviado de Thiago Almada, e voltou a salvar o São Paulo em chance de Matheus Martins, que havia acabado de entrar. No fim, o Tricolor teve motivos para comemorar; o Alvinegro, para lamentar.

Veja todos os detalhes de Botafogo 0x0 São Paulo