Deyverson tem noite de herói e coloca Atlético-MG na semifinal da Libertadores

Gols de Deyverson colocaram o Galo na semifinal da Libertadores
Gols de Deyverson colocaram o Galo na semifinal da LibertadoresPedro Souza / Atlético
O Atlético-MG venceu o Fluminense por 2 a 0, nesta quarta-feira (25), na Arena MRV, em Belo Horizonte, no jogo de volta das quartas de final da Libertadores. A estrela da noite foi Deyverson, que fez os dois gols, ambos no segundo tempo, depois de sair do banco de reservas. Na ida, o Flu venceu por 1 a 0, tendo o empate a seu favor para avançar no torneio continental. Mas a pressão do Galo foi forte demais para ser contida.

Nas semifinais, o Atlético vai encarar o River Plate, que eliminou o Colo-Colo nesta terça-feira. O Galo amassou o Fluminense, com diversas chances criadas e desperdiçadas. Um placar mais elástico era bem possível, considerando pênalti perdido por Hulk, bola na trave de Battaglia, a falta de precisão de Paulinho e as defesas salvadoras de Fábio.

Confira a tabela completa da Libertadores

Foi perto dos acréscimos que Deyverson fez o gol que decretou a eliminação do Fluminense, que tentou buscar as penalidades de todas as formas. Um nome importante na classificação alvinegra foi o técnico Gabriel Milito, que fez mudanças que deram muito certo.

O Fluminense sofreu com uma postura defensiva, que foi mantida inclusive depois de sofrer o primeiro gol, deixando claro que não era má ideia levar a decisão para as penalidades. Mas a estratégia do técnico Mano Menezes, abdicando de jogar e priorizando a parte defensiva, custou caro ao Tricolor, que defendia o título da edição de 2023. Agora, resta ao Flu lutar contra o rebaixamento no Brasileirão.

No sábado, o Atlético visita o Palmeiras no sábado (28), com o Fluminense jogando contra o Atlético-GO, fora de casa, no domingo (29), em duelos da 28ª rodada do Brasileirão.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Só deu Galo

O Galo tratou de partir pra cima do Flu assim que o apito inicial foi dado. O cenário poderia ser perfeito se Hulk tivesse aproveitado cobrança de pênalti logo aos 5 minutos.

A cobrança foi rasteira, mas fraca, facilitando a defesa de Fábio, que apareceu por mais vezes no primeiro tempo para segurar a vantagem tricolor no placar agregado.

Veja os detalhes de Atlético-MG x Fluminense

O Alvinegro jogava os cariocas pra trás, obrigando peças como Arias a terem um papel quase que unicamente defensivo. Na metade do primeiro tempo, o Galo tinha 5x0 nas finalizações e 75% de posse de bola. Mas ainda faltava o gol.

A pressão atleticana seguiu firme, com o time do técnico Mano Menezes sem conseguir sair pro jogo. Battaglia fez a trave de Fábio balançar em chute de fora, aos 30, para quase tirar o grito de gol da torcida mineira. Thiago Silva salvou em cima da linha chute de Arana, com o Flu se segurando como dava para se manter classificado.

Pênalti perdido por Hulk fez torcida do Galo ter dose extra de sofrimento
Pênalti perdido por Hulk fez torcida do Galo ter dose extra de sofrimentoPedro Souza / Atlético

Ferrolho furado

No primeiro tempo, o lesionado Bernard deu lugar à Deyverson, aumentando a força ofensiva dos anfitriões. E foi em mais um cruzamento pra dentro da área que o Galo abriu o placar com seu camisa 9, que subiu mais que Thiago Silva para colocar justiça no placar. Uma das poucas chances do Flu veio com Bernal, que teve liberdade pra finalizar pra longe.

Números do jogoFlashscore

Atrás no marcador, Mano tratou de colocar mais um zagueiro em campo, com o Atlético indo pra cima para evitar as penalidades. Paulinho perdeu chance clara, embaixo do gol, com Fábio voltando a aparecer para salvar o time das Laranjeiras.

Foi a partir da segunda metade do segundo tempo, após as cinco mudanças realizadas, que o Flu conseguiu respirar e, enfim, começar a trocar passes para valorizar a posse de bola. O cansaço na reta final ajudou o time de Mano a controlar o jogo, algo que foi raro no confronto. Mas a insistência alvinegra foi premiada com novo gol de Deyverson, perto do fim, após cruzamento de Hulk, que fez a torcida local explodir, castigando um Fluminense que passou longe de merecer a classificação.