Endrick se torna o mais jovem a marcar gol na Libertadores pelo Palmeiras

Atualizada
A cria da Academia segue quebrando recordes
A cria da Academia segue quebrando recordesNELSON ALMEIDA / AFP
O atacante de 16 anos entrou em campo aos 39 minutos do segundo tempo da vitória do Palmeiras contra o Barcelona-EQU e levou cerca de 120 segundos para marcar seu primeiro gol na Copa Libertadores.

Já vendido ao Real Madrid, o palmeirense marcou o quarto gol da virada de 4 a 2 do Verdão em cima do Barcelona.

Aos 16 anos, 10 meses e 16 dias, Endrick se tornou o atleta mais jovem da história do Palmeiras a marcar no torneio continental.

Confira os melhores momentos de Palmeiras 4x2 Barcelona

O atacante quebrou o recorde que pertencia a Gabriel Veron, hoje no Porto, que marcou na goleada por 5 a 0 diante do Tigre, na fase de grupos de 2020, quando tinha 18 anos, 10 meses e 13 dias.

Ano passado, Endrick já havia se tornado o mais jovem a marcar pelo time profissional do Verdão (com 16 anos e 3 meses de idade).

Meta batida, mais dinheiro do Real

O gol desta quarta-feira foi o quinto da cria da Academia na temporada. A marca de cinco gols era uma das metas estabelecidas na venda do jogador ao Real Madrid, o que vai render ao Palmeiras 2,5 milhões de euros extra.

Caso todas as metadas sejam batidas, o clube brasileiro receberá no total cerca de 72 milhões de euros pela negociação de Endrick.