Corinthians vence Independiente Santa Fe e é penta da Libertadores Feminina

Corinthians é o maior campeão da Libertadores Feminina
Corinthians é o maior campeão da Libertadores FemininaDaniel Duarte/AFP
O Corinthians é pentacampeão da Libertadores Feminina. As Brabas do Timão venceram a final contra o Independiente Santa Fe por 2 a 0 neste sábado (19), no Defensores del Chaco, em Assunção. Os gols foram de Vic Albuquerque e Erika.

Este foi o segundo título consecutivo do Corinthians, que ampliou sua hegemonia na Libertadores. Com cinco taças, agora são duas de vantagem para o São José. As Brabas repetiram o filme de 2021, quando também venceram o Santa Fe por 2 a 0 na decisão.

Veja detalhes de Corinthians 2x0 Independiente Santa Fe

O Corinthians segue com um domínio impressionante no futebol feminino, mesmo após a troca de Arthur Elias por Lucas Piccinato no comando. O clube é o atual bicampeão da Libertadores, pentacampeão brasileiro, tricampeão da Supercopa do Brasil e campeão paulista.

Um gol em cada tempo

O Corinthians assumiu o controle da final desde o início e logo abriu o placar, aos 16 minutos, com Vic Albuquerque, após grande lançamento de Duda Sampaio. O Santa Fe chegou a assustar na reta final do primeiro tempo, mas as Brabas mataram o jogo na volta do intervalo.

Gol de Erika sacramentou vitória do Corinthians na decisão
Gol de Erika sacramentou vitória do Corinthians na decisãoJUAN PABLO PINO / EPA / Profimedia

Na bola parada, aos 20, Yasmim cobrou falta na cabeça da veterna Erika, que desviou no canto e carimbou o título. O Corinthians administrou o resultado sem sustos e ainda perdeu a chance de ampliar.