Flamengo leva virada do Olimpia e é eliminado da Libertadores

Olimpia fez três gols de cabeça e virou sobre o Fla
Olimpia fez três gols de cabeça e virou sobre o FlaProfimedia
O Flamengo está fora da Libertadores. Com atuação apática, o Rubro-Negro perdeu por 3 a 1 para o Olimpia nesta quinta-feira (10), no Defensores del Chaco, e caiu nas oitavas de final. Bruno Henrique abriu o placar no começo, mas os paraguaios viraram com três gols de cabeça, de Iván Torres, Ortiz e Bruera.

O Olimpia evitou o Fla-Flu nas quartas de final e vai enfrentar o Fluminense na próxima fase. O time paraguaio decide em casa, com jogos entre 22 e 31 de agosto.

Confira a tabela completa da Libertadores

Ao Flamengo, restam o Brasileirão e a Copa do Brasil. No próximo domingo (13), a equipe recebe o São Paulo no Maracanã, às 18h30.

Gol cedo e empate

O Flamengo teve um começo dos sonhos no Defensores del Chaco. Perigo constante pela esquerda, Bruno Henrique sofreu falta perto da área. O próprio camisa 27 aproveitou a cobrança de Arrascaeta e abriu o placar, aos oito minutos.

Bruno Henrique abriu o placar para o Fla, assim como na ida
Bruno Henrique abriu o placar para o Fla, assim como na idaAFP

A vantagem, porém, não durou muito. Logo aos 12, Iván Torres apareceu livre em cruzamento de Fernando Cardozo e empatou. O Olimpia esboçou uma pressão após o gol, mas não deu trabalho a Matheus Cunha. O Fla se acertou em campo e resistiu até o intervalo sem grandes sustos.

Torres deixou tudo igual logo após o Fla marcar
Torres deixou tudo igual logo após o Fla marcarAFP

Virada pelo alto

A vantagem rubro-negra parecia sob controle no segundo tempo. Embora não chegasse tanto ao ataque, o time administrava bem o resultado. Mas a bola aérea voltou a atormentar a defesa do Fla. Aos 24, veio a virada. Em escanteio de Zabala, Ortiz cabeceou no canto e explodiu o Defensores del Chaco.

As estatísticas da derrota rubro-negra em Assunção
As estatísticas da derrota rubro-negra em AssunçãoFlashscore

Atordoado, o Flamengo sucumbiu. O terceiro gol pareceu replay do segundo. Em mais um escanteio de Zabala, Bruera testou no canto e decretou a virada do Olimpia no placar agregado. O Fla ainda reclamou de um gol de Victor Hugo anulado por impedimento, nos acréscimos, mas não teve forças para buscar a reação.

Bruera fez o gol da classificação do Olimpia
Bruera fez o gol da classificação do OlimpiaAFP

Veja todos os detalhes de Olimpia 3 x 1 Flamengo

Sampaoli expulso

O Flamengo perdeu seu técnico no começo do segundo tempo. Após levar amarelo antes do intervalo, Jorge Sampaoli seguiu reclamando muito do árbitro Wilmar Roldán. Aos sete minutos da etapa final, o colombiano deu o segundo cartão para o treinador e o expulsou.

Sampaoli foi expulso no segundo tempo
Sampaoli foi expulso no segundo tempoAFP

O período sem Sampaoli na beira do gramado coincidiu com a pane do Flamengo em campo. Sem reação após o segundo gol, o time cedeu à pressão e foi eliminado.