Flamengo não aproveita expulsão e empata com o Millonarios na estreia da Libertadores

Arrascaeta foi um dos destaques da partida em Bogotá
Arrascaeta foi um dos destaques da partida em BogotáAFP
O Flamengo empatou com o Millonarios em 1 a 1 nesta terça-feira (2), no estádio El Campín, em Bogotá, pela primeira rodada do Grupo E da Copa Libertadores. O Rubro-Negro abriu o placar com Pedro, de pênalti, já no segundo tempo da partida. Mas o time da casa, mesmo com um jogador a menos, buscou a igualdade com Daniel Ruíz próximo ao fim da partida.

O Flamengo iniciou sua trajetória na Libertadores 2024 empatando em um grupo complicado por questões logísticas. A chave ainda conta com Palestino e Bolívar.

Confira a tabela completa da Libertadores

Era importante vencer em Bogotá, um dos obstáculos da equipe de Tite. O Rubro-Negro atuou na altitude de 2.640 metros acima do nível do mar, mas não conseguiu segurar a vantagem que possuía, inclusive numérica.

Veja detalhes de Millonarios 1 x 1 Flamengo

Larry Vásquez, do Millonarios, foi expulso ao cometer pênalti em Arrascaeta aos 16 minutos da etapa final. O uruguaio tinha uma oportunidade clara e manifesta de gol, mas foi impedido pelo adversário.

Mil vezes não, Viña!

O Flamengo poderia ter aberto o placar logo de cara no El Campín, mas Matías Viña perdeu um gol inacreditável. Sem goleiro, ele acabou pegando muito mal com a perna esquerda e isolou a bola.

No decorrer da etapa inicial, o Millonarios foi gostando do jogo e deu trabalho para a defesa rubro-negra, especialmente com Cataño, que perdeu duas oportunidades dentro da pequena área, e depois com Castro, na chance mais clara do time mandante, em cabeçada que explodiu na trave de Rossi

O Flamengo deixou a desejar na primeira etapa, pouco ameaçando o goleiro Montero. O time entrou em campo com desfalques, como a ausência de De La Cruz, que estava com febre.

As estatísticas do empate entre Millonarios e Flamengo
As estatísticas do empate entre Millonarios e FlamengoFlashscore

Pedro marca, mas Flamengo não segura a vantagem

O Flamengo teve um início de segundo tempo melhor. Aos 16 minutos, em tabela, Arrascaeta saiu na cara do gol, mas acabou sendo impedido por Larry Vásquez, que o empurrou, cometendo pênalti.

Pedro tornou-se o segundo maior artilheiro do Flamengo na Libertadores
Pedro tornou-se o segundo maior artilheiro do Flamengo na LibertadoresAFP

No melhor cenário possível, além do pênalti assinalado, Vásquez foi expulso de campo. Pedro, na cobrança, não perdoou, marcando seu 20º gol em Copas Libertadores, tornando-se também o segundo maior artilheiro rubro-negro na competição. Ele só perde para Gabriel Barbosa, com 30 tentos.

Mas o Flamengo, ao invés de fazer um jogo mais controlado, mostrou-se um time muito submisso à pressão do adversário. Arrascaeta, muito sozinho, era o principal escape do time. O castigo viria.

Aos 34 minutos, Pulgar ficou na saudade, foi driblado por Emerson Rivaldo, que cruzou para a conclusão de Ruíz. O placar estava empatado em Bogotá e ficaria assim até o apito final. O Millonarios esteve mais próximo de sair com a vitória, mesmo com um jogador a menos. O fim de jogo foi angustiante para a torcida rubro-negra.

Pela Libertadores, o Flamengo volta a jogar no dia 10 de abril, quarta-feira, contra o Palestino, do Chile, no Maracanã, às 21h30 (de Brasília). Mas a equipe rubro-negra volta suas atenções para o segundo jogo da decisão do Campeonato Carioca.

No domingo (7), o Flamengo recebe o Nova Iguaçu, às 17h (de Brasília). No primeiro jogo, o Flamengo derrotou o Nova Iguaçu por 3 a 0

O próximo jogo do Millonarios será apenas na quinta-feira que vem (11), quando atua fora de casa contra o Bolívar, às 19h (de Brasília), pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores.